Como não gostar dessa receita de couve-flor empanada que é uma tentação e acompanha qualquer prato em qualquer ocasião. É uma receita simples e muito gostosa. Venha seguir o passo a passo dessa couve-flor ensinada pelo canal Cebola e Salsa que é irresistível e é certeza que irá arrancar suspiros de todos!
Como fazer couve-flor empanada
Preparar a couve-flor empanada é fácil. O modo de preparo da couve-flor empanada é simples, primeiro corte a couve-flor em buquês, leve para cozinhar na água com sal até ficar al dente e reserve. Em seguida, escorra e passe na água gelada para parar o cozimento e conservá-las al dente. Na sequência, em uma vasilha, coloque o leite, o ovo, o queijo ralado, o sal, a farinha de trigo e a salsinha picada e misture muito bem cada adição desses ingredientes. Por último, passe a couve-flor nesse creme e leve para fritar em óleo quente até dourar. E então, chame todos para saborearem essa gostosura de couve-flor empanada que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de couve-flor empanada
- 1 couve-flor
- 150ml de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- Sal (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
- Corte a couve-flor em buquês e leve para cozinhar em uma panela com água e sal por 5 minutos até ficar al dente.
- Escorra a couve-flor e passe em água gelada para parar o cozimento e conservá-las al dente. Reserve.
- Em uma vasilha, coloque o leite e o ovo e misture bem.
- Acrescente o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo e misture bem.
- Junte a salsinha picadinha e misture novamente.
- Passe a couve-flor por esse creme e leve para fritar no óleo quente até dourar.
- Coloque em um prato com papel toalha para escorrer e então experimente essa delícia de couve-flor empanada que é uma perdição e vale a pena ser compartilhada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais