Sopa de batatas do outback cremosa, com bacon e sabor muito marcante

Descubra como fazer essa fantástica sopa de batatas do outback, perfeita para o jantar da família!

sopa de batatas do outback
sopa de batatas do outback

Que tal preparar uma sopa para o jantar da família que vai surpreender a todos com seu delicioso sabor? Trata-se da incrível sopa de batatas do outback, do Canal Dika da Naka, que é diferenciada e combina com perfeição as batatas com os demais ingredientes, deixando todo mundo com vontade de repetir! Faça e arrase!

Como fazer sopa de batatas do outback

Para a receita de sopa de batatas do outback, comece cozinhando as batatas numa panela com água e sal até amaciar, escorra e reserve. Depois numa panela coloque o bacon em cubos e doure-o, tirando e reservando numa vasilhinha. Use essa mesma panela e coloque a manteiga, depois a cebola e doure. Junte a farinha de trigo sem fermento, mexa bem para ela ficar cozida e agregue, devagar, o caldo de legumes, mexendo sem parar e para não formar gruminhos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa sopa espetacular!

Ingredientes da receita de sopa de batatas do outback

  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos 
  • 4 colheres (sopa) de manteiga 
  • sal e pimenta-do-reino e salsa desidratada (a gosto) 
  • 3 batatas médias descascadas e picadas em cubos (cerca de 500 g) 
  • cebolinha picada a gosto (para servir)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 700 ml de caldo de legumes (feito com 1 cubo de caldo de legumes) 
  • 50 g de queijo parmesão ralado (para servir)
  • 1 pitada de açúcar 
  • ½ cebola pequena picada 

Modo de preparo

  1. Adicione 3 batatas médias descascadas e picadas em cubos numa panela com água e leve para cozinhar no fogo até ficarem macias. Escorra e deixe reservadas.
  2. Em uma panela frite ½ xícara (chá) de bacon em cubos até dourar, retire, escorra e reserve num recipiente.
  3. Utilizando a mesma panela, adicione 4 colheres (sopa) de manteiga, junte ½ cebola pequena picada e deixe dourar.
  4. Acrescente ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misture bem para cozinhar e acrescente, aos poucos, 700 ml de caldo de legumes, misturando constantemente para não empelotar.
  5. Entre com as batatas já cozidas reservadas e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa desidratada a gosto e uma pitada de açúcar para realçar o sabor, cozinhando.
  6. Apague o fogo e junte 1 caixinha de creme de leite.
  7. Mexa bem, para ficar com uma textura bem cremosa.
  8. Pronto, agora você já pode servir sua apetitosa sopa de batatas do outback acompanhada do bacon frito reservado, queijo parmesão ralado e cebolinha picada a gosto. Bom apetite!

Rendimento: 4 porções.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.