Sobremesa de abacaxi com coco gelada, refrescante e que impressiona sempre

Quer surpreender seus convidados com a melhor sobremesa de abacaxi com coco do mundo? Faça essa receita, você vai amar!

sobremesa de abacaxi com coco
sobremesa de abacaxi com coco

Já imaginou encerrar um almoço de domingo com a família, com uma refrescante sobremesa de abacaxi com coco? Essa receita que o canal Gabriel Freitas está nos ensinando é a escolha certa. Confira o passo a passo dessa versão e faça, e algo surreal!

Como fazer sobremesa de abacaxi com coco

Para fazer sobremesa de abacaxi com coco iremos precisar para o abacaxi em calda, de açúcar e abacaxi picado. Para o creme branco vamos precisar de leite, creme de leite, leite condensado e maisena. Para o caramelo de coco iremos utilizar creme de leite, coco ralado, açúcar e manteiga. Vamos primeiramente preparar o abacaxi em calda e o creme branco seguindo as instruções. Em seguida iremos montar a sobremesa num refratário quadrado, e dispor o caramelo de coco, conforme o passo a passo, finalizar com abacaxi em calda no centro, gelar por 3 horas, retirar da geladeira e desfrutar!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi com coco

Para o abacaxi em calda

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 abacaxi picado

Para o creme branco

  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres(sopa) de maisena

Para o caramelo de coco

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 gramas de coco ralado em flocos
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga

Modo de preparo

Do abacaxi em calda

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, leve em fogo médio, misture bem, deixe ferver, reduzir o liquido que vai se formar, cozinhar e ficar transparente.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Do creme branco

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o leite, o creme de leite,  mexa para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
  3. Deixe esfriar.

Do caramelo de coco

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo médio, deixe  derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a manteiga, o creme de leite, misture bem para dissolver, coloque o coco em flocos e mexa bem, deixe no fogo por 1 minuto para encorpar, retire e deixe esfriar.

Montagem

  1. Num refratário quadrado coloque metade do creme, disponha 2/3 do abacaxi em calda por cima e cubra com o restante do creme.
  2. Finalize colocando o caramelo de coco em toda a borda, adicione o restante do abacaxi em calda no centro e polvilhe coco em flocos.
  3. Leve para gelar por 3 horas, e sirva essa linda sobremesa de abacaxi com coco

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