Já imaginou encerrar um almoço de domingo com a família, com uma refrescante sobremesa de abacaxi com coco? Essa receita que o canal Gabriel Freitas está nos ensinando é a escolha certa. Confira o passo a passo dessa versão e faça, e algo surreal!
Como fazer sobremesa de abacaxi com coco
Para fazer sobremesa de abacaxi com coco iremos precisar para o abacaxi em calda, de açúcar e abacaxi picado. Para o creme branco vamos precisar de leite, creme de leite, leite condensado e maisena. Para o caramelo de coco iremos utilizar creme de leite, coco ralado, açúcar e manteiga. Vamos primeiramente preparar o abacaxi em calda e o creme branco seguindo as instruções. Em seguida iremos montar a sobremesa num refratário quadrado, e dispor o caramelo de coco, conforme o passo a passo, finalizar com abacaxi em calda no centro, gelar por 3 horas, retirar da geladeira e desfrutar!
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Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi com coco
Para o abacaxi em calda
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 abacaxi picado
Para o creme branco
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de maisena
Para o caramelo de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 gramas de coco ralado em flocos
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga
Modo de preparo
Do abacaxi em calda
- Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, leve em fogo médio, misture bem, deixe ferver, reduzir o liquido que vai se formar, cozinhar e ficar transparente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Do creme branco
- Coloque numa panela o leite condensado, a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, o creme de leite, mexa para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar.
Do caramelo de coco
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo médio, deixe derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a manteiga, o creme de leite, misture bem para dissolver, coloque o coco em flocos e mexa bem, deixe no fogo por 1 minuto para encorpar, retire e deixe esfriar.
Montagem
- Num refratário quadrado coloque metade do creme, disponha 2/3 do abacaxi em calda por cima e cubra com o restante do creme.
- Finalize colocando o caramelo de coco em toda a borda, adicione o restante do abacaxi em calda no centro e polvilhe coco em flocos.
- Leve para gelar por 3 horas, e sirva essa linda sobremesa de abacaxi com coco
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais