Torta trufada de limão sem gelatina, não vai ao forno e fica deliciosa

Venha conferir como fazer essa maravilhosa torta trufada de limão, uma ótima opção para a sobremesa da família!

torta trufada de limão
torta trufada de limão

Ninguém vai resistir se você preparar para a sobremesa da família, esta saborosa torta trufada de limão, do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros, que fica dos deuses! Trazendo uma massa crocante e um recheio trufado cremoso e refrescante, ela tem um preparo fácil e rápido, que vai encantar a todos! Faça hoje mesmo e prepare-se para os elogios!

Como fazer torta trufada de limão

Para a receita de torta trufada de limão, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, numa vasilha adicione a farinha de trigo, o ovo, o açúcar, a margarina sem sal e o sal. Mexa com uma colher e na sequência e pressione com as pontas dos dedos. O ponto certo da massa é quando ela fica lisinha e uniforme. Coloque a massa numa forma redonda de aro removível e abra com as mãos, ajeitando para revestir o fundo e as laterais da forma. Remova as rebarbas da massa e fure a massa toda com um garfo. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 20 minutos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de torta trufada de limão

Para a massa

  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (de sopa) cheias de margarina sem sal
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (260 g)
  • 1 ovo grande inteiro

Para o recheio

  • 410 g de chocolate branco picado (use chocolate nobre, pois com cobertura fracionada não fica bom)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 50 ml de suco de limão coado (suco de 2 limões Taiti)
  • chantilly e raspas de limão sem a parte branca para não amargar, ambos a gosto (para decorar)

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

Da massa / finalização

  1. Em uma tigela coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 ovo grande inteiro, 3 colheres (de sopa) de açúcar, 3 colheres (de sopa) cheias de margarina sem sal e 1 pitada de sal.
  2. Misture com uma colher e depois vá apertando com as pontas dos dedos, lembrando que esta massa não é sovada.
  3. O ponto correto da massa é quando ela fica lisa e homogênea.
  4. Transfira a massa para uma forma redonda de aro removível (18 cm de diâmetro x 6 cm de altura), sem precisar untá-la e vá abrindo com as mãos, acertando para forrar o fundo e as laterais da forma.
  5. Retire as rebarbas da massa que estiverem ultrapassando a forma e faça furos com um garfo na massa toda.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 minutos.
  7. Retire e deixe esfriar. Enquanto isso, faça o recheio.
  8. Despeje o recheio na base da torta, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, pelo menos, 4 a 5 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
  9. Retire e decore com chantilly e raspas de limão sem a parte branca para não amargar, ambos a gosto.
  10. Apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
  11. Sirva e deguste sua fantástica torta trufada de limão!

Do recheio

  1. Em uma tigela adicione 410 g de chocolate branco picado (use chocolate nobre, pois com cobertura fracionada não fica bom), junte 1 caixinha de creme de leite e misture.
  2. Leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar.
  3. Retire e mexa bem, acrescentando, em seguida, 50 ml de suco de limão coado, mexendo para incorporar.
  4. Seu recheio está pronto para ser utilizado.

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