Quer preparar um prato cheio de sabor e tradição? Então essa rabada com mandioca do Canal Cozinha da Wilza vai ser a estrela do seu almoço. Com uma carne bem macia, mandioca cremosa e temperos marcantes, o resultado é irresistível e deixa todo mundo pedindo mais. Uma receita simples, caseira e deliciosa que transforma qualquer refeição em um verdadeiro banquete.
Como fazer rabada com mandioca
O preparo da rabada com mandioca começa com a higienização da carne, que deve ficar de molho em água com vinagre. Em seguida, refogue a rabada com alho, cebola e pimentão, temperamos bem e deixamos cozinhar na pressão até a carne ficar macia. Depois, juntamos a mandioca, que cozinha junto até desmanchar levemente e engrossar o caldo. Finalize a rabada com mandioca com cheiro-verde e pimenta a gosto.
Ingredientes da receita de rabada com mandioca
- 1,5 kg de rabada
- 1 kg de mandioca
- 3 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão em tiras
- 5 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Lave bem a rabada, coloque em uma tigela com água e vinagre e deixe de molho por 20 minutos. Escorra e reserve.
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão até dourarem.
- Acrescente a rabada e deixe fritar levemente.
- Tempere com colorau, pimenta-do-reino e sal.
- Adicione os tomates picados, misture bem e cubra com água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos após pegar pressão.
- Enquanto isso, descasque e corte a mandioca em pedaços médios.
- Abra a panela, junte a mandioca e, se necessário, adicione mais água para cobrir. Cozinhe por mais 15 minutos ou até a mandioca ficar macia.
- Finalize com cheiro-verde picado e ajuste o sal e a pimenta.
- Sirva sua rabada bem quente, acompanhada de arroz branco.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais