Se você gosta de praticidade e sabor, esse bolo salgado de sardinha do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia é a pedida certa. Fica fofinho, bem temperado e com um recheio úmido que conquista no primeiro pedaço. Ideal para o lanche da tarde ou até mesmo para substituir o jantar, é uma receita fácil e deliciosa que agrada toda a família.
Como fazer bolo salgado de sardinha
O segredo do bolo salgado de sardinha está na massa leve, feita no liquidificador, e no recheio saboroso de sardinha refogada. Primeiro batemos os ingredientes da massa até obter uma mistura lisa. Em seguida, refogamos a sardinha com temperos e montamos o bolo alternando camadas de massa e recheio. Depois é só levar o bolo salgado de sardinha ao forno até dourar e servir.
Ingredientes da receita de bolo salgado de sardinha
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de sardinha em óleo (escorrida)
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 pimentão pequeno picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e bata bem.
- Acrescente a farinha e bata novamente até obter uma massa homogênea.
- Misture o fermento com uma colher.
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o tomate e o pimentão.
- Junte a sardinha, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e desligue o fogo.
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Sirva o bolo ainda quentinho, acompanhado de uma salada simples.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais