Bolo salgado de sardinha bem recheado, opção prática para lanche ou jantar rápido

Bolo salgado de sardinha é uma ótima opção para um café da tarde delicioso, conheça e reproduza essa maravilha!

bolo salgado de sardinha
bolo salgado de sardinha

Se você gosta de praticidade e sabor, esse bolo salgado de sardinha do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia é a pedida certa. Fica fofinho, bem temperado e com um recheio úmido que conquista no primeiro pedaço. Ideal para o lanche da tarde ou até mesmo para substituir o jantar, é uma receita fácil e deliciosa que agrada toda a família.

Como fazer bolo salgado de sardinha

O segredo do bolo salgado de sardinha está na massa leve, feita no liquidificador, e no recheio saboroso de sardinha refogada. Primeiro batemos os ingredientes da massa até obter uma mistura lisa. Em seguida, refogamos a sardinha com temperos e montamos o bolo alternando camadas de massa e recheio. Depois é só levar o bolo salgado de sardinha ao forno até dourar e servir.

Ingredientes da receita de bolo salgado de sardinha

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de sardinha em óleo (escorrida)
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e bata bem.
  2. Acrescente a farinha e bata novamente até obter uma massa homogênea.
  3. Misture o fermento com uma colher.
  4. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o tomate e o pimentão.
  5. Junte a sardinha, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e desligue o fogo.
  6. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  8. Sirva o bolo ainda quentinho, acompanhado de uma salada simples.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.