Empadinha cremosa com massa leve, tão boa que você não vai mais querer comprar pronta

Aprenda a preparar uma empadinha cremosa de deixar qualquer um apaixonado, a massa desmancha na boca, o recheio tem um sabor incrível e cada mordida é uma verdadeira explosão de sabores

empadinha cremosa
empadinha cremosa

Por essa você não esperava, uma empadinha cremosa feita de uma forma muito fácil, super gostosa e aposto que todos vão pedir bis e a receita. Venha conferir o passo a passo dessa empadinha ensinada pelo canal Comida brasileira e portuguesa que é top demais e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer empadinha cremosa

Preparar a empadinha cremosa é simples. O modo de preparo da empadinha cremosa é fácil, primeiro você vai preparar a massa e deixá-la reservada. Em seguida, você irá fazer o recheio de frango cozido e desfiado que é maravilhoso. Por fim, você vai montar em empadinha recheando-as em forminhas de alumínio. E então, você irá levar para assar e então saborear essa tentação de empadinha cremosa que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de empadinha cremosa

Para a massa quebrada

  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 120ml de água
  • 1 ovo
  • 500g de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 1 dente de alho picado
  • Sal, pimenta do reino, pimentão picado, azeitonas e o milho (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de margarida ou manteiga
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 500g de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
  2. Adicione o ovo e a banha de porco e misture bem com uma espátula.
  3. Misture bem com as mãos até dar o ponto de uma massa homogênea, embrulhe no plástico filme e deixe descansar.

Do recheio

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho picadinhos e deixe refogar bem.
  2. Acrescente o pimentão picado, o frango cozido e desfiado, o milho escorrido e o extrato de tomate e misture tudo muito bem.
  3. Adicione o sal e misture mais.
  4. Junte a água, o creme de leite e a farinha de trigo misturada com água e misture bem a cada adição desses ingredientes até ficar bem cremoso.
  5. Reserve e deixe esfriar.
  6. Coloque a massa em uma forminha de empadinha, modele o fundo e a lateral apertando bem com os dedos.
  7. Com uma colher coloque o recheio, coloque a azeitona no meio, faça a tampa da empadinha com mais um pouco de massa, pressione com os dedos na lateral para retirar o excesso de massa e repita esse processo com todas.
  8. Pincele ovo batido por cima das empadinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.
  9. E então, retire do forno e chame todos para degustarem essa gostosura de empadinha cremosa que é de dar água na boca!

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