Não deixe de fazer para a família este incrível bolo de fubá, do Canal Isamara Amâncio, que vai encantar a todos! Com um preparo simples, ele traz uma massa tão macia e fofinha que chega a derreter na boca, além de uma cobertura de coco divina, que dá um toque especial! Não perca tempo, faça e receba os elogios!
Como fazer bolo de fubá
Para o bolo de fubá, com um preparo descomplicado, você vai iniciar com a massa do bolo. Para isso, em uma vasilha adicione os ovos e bata com o fouet por 1 minuto. Na sequência, você vai juntar açúcar refinado e em seguida óleo, mas mexa a cada adição por 1 minuto. Acrescente o fubá mimoso e a farinha de trigo sem fermento, mexendo e deixando reservado. Esquente uma panela no fogo com o leite integral e retire do fogo antes de ferver, derramando na vasilha, com a massa. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
Para a massa do bolo
- 1 e ½ xícaras (chá) de fubá mimoso (205 g)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de óleo (210 ml)
- 1 colher (sopa) rasa de erva-doce
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado (275 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (135 g)
- 1 xícara (chá) de leite integral quente (210 ml)
- 4 ovos inteiros
Para a cobertura de coco
- 50 g de coco ralado
- coco em flocos (para decorar)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- ½ xícara (chá) de leite de coco (110 ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- ½ xícara (chá) de leite integral (110 ml)
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo / finalização
- Em uma tigela coloque 4 ovos inteiros e bata com o auxílio de um fouet por 1 minutinho.
- Os próximos ingredientes você vai acrescentar um por vez, sempre misturando por 1 minuto a cada adição: 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado e depois 1 xícara (chá) de óleo.
- Junte 1 e ½ xícaras (chá) de fubá mimoso e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando e reservando.
- Aqueça uma panela no fogo com 1 xícara (chá) de leite integral e tire do fogo quando formar bolhinhas, antes de levantar fervura, despejando na tigela, com o restante da massa.
- Misture com o fouet e agregue 1 colher (sopa) rasa de erva-doce e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, misturando e batendo por mais 1 minuto.
- Despeje a massa numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), já untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos (faça o teste do palito, se ele sair seco e limpo, o bolo está assado).
- Retire, aguarde 30 minutos e depois desenforme num prato de servir. Reserve enquanto prepara a cobertura de coco.
- Com a cobertura pronta e já fria, vá despejando-a sobre o bolo, deixando escorrer para um charme a mais. Se sobrar um pouco da cobertura, despeje-a no furo central.
- Salpique coco em flocos por cima de tudo para decorar, sirva e aprecie seu espetacular bolo de fubá!
Da cobertura de coco
- Em uma panela ainda fora do fogo coloque 1 caixinha de leite condensado,50 g de coco ralado, 1 caixinha de creme de leite, ½ xícara (chá) de leite de coco e ½ xícara (chá) de leite integral.
- Misture bem, leve ao fogo médio e vá mexendo até ficar levemente cremoso, fervendo e cozinhando até dar uma engrossadinha.
- Desligue o fogo e sua cobertura está pronta, aguarde esfriar um pouco antes de despejar no bolo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais