Na correria do dia a dia, nada melhor do que preparar algo saboroso e nutritivo, mas que seja rápido e fácil de fazer. Essa receita de almoço de 5 minutos que o canal Tata Pereira está os ensinando é a escolha certa. Siga o passo a passo dessa versão, faça, é perfeita!
Como fazer almoço de 5 minutos
Para fazer almoço de 5 minutos vamos precisar para o arroz, de água, arro, alho e óleo. Para as almôndegas iremos precisar de alho, cebolinha verde, patinho bovino moído, sal e pimenta do reino. Para o molho vamos utilizar extrato de tomate, mostarda, cebola, sal, pimenta do reino, cheiro verde, orégano, mussarela, molho shoyu e água. Primeiramente iremos preparar o arroz seguindo as instruções, retirar do fogo e dispor num refratário. Em seguida vamos modelar as almôndegas, selar na manteiga, despejar no molho preparado conforme o passo a passo, e deixar cozinhar bem. Iremos cobrir com a mussarela, deixar derreter, retirar do fogo, despejar esse molho sobre o arroz no refratário, e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço de 5 minutos
Para o arroz
- 4 xícaras(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de arroz
- 3 dentes de alho
- 1 colher(sopa) de óleo
Para as almôndegas
- 3 dentes de alho
- 800 gramas de patinho bovino moído
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher(sopa) de manteiga
Para o molho
- 1 sachê de extrato de tomate
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde e orégano a gosto
- Mussarela fatiada a gosto
- Molho shoyu a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
Do arroz
- Numa panela coloque o óleo, o alho picado, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o arroz cru e lavado, o sal, e refogue por 30 segundos.
- Acrescente a água, mexa bem, e deixe cozinhar até secar toda a água e o arroz ficar cozido.
- Retire do fogo e transfira para um refratário.
Das almôndegas
- Coloque a carne moída numa tigela, tempero com sal, pimenta do reino, orégano e misture bem para envolver totalmente.
- Pegue uma porção pequena, modele uma bolinha para obter a almôndega. Repita o processo com o restante da carne e coloque numa travessa.
- Numa frigideira em fogo médio, coloque a manteiga, disponha as almôndegas e deixe selar de ambos os lados e reserve num prato.
Do molho
- Na mesma frigideira coloque a cebola picada, o extrato de tomate, a mostarda, o molho shoyu, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o cheiro verde e misture bem.
- Acrescente a água, mexa bem, ajuste o sal, coloque as almondegas seladas, misture delicadamente, tampe a frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Cubra com a mussarela fatiada, polvilhe mais cheiro verde, tampe e deixe no fogo até o queijo derreter.
- Retire do fogo e despeje sobre o arroz no refratário, misturando levemente.
- Sirva em seguida esse incrível almoço de 5 minutos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais