Que tal preparar uma versão mais delicada e encantadora de um doce tradicional que muita gente ama? Essa receita de docinho pé de moça que o canal frigideira com tampa Juliana Reis está nos ensinando e tudo o que você precisa fazer para saborear essa delícia!
Como fazer docinho pé de moça
Para fazer docinho pé de moça vamos utilizar leite condensado, amendoim torrado, açúcar, manteiga e sal. Iremos colocar numa panela o açúcar, o amendoim torrado e sem a casca, misturar bem, levar em fogo médio, deixar dissolver até obter um caramelo dourado. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções, misturar bem até soltar totalmente do fundo da panela. Na sequência iremos deixar esfriar, modelar bolinhas, empanar no açúcar cristal, decorar com um amendoim no topo, dispor em forminhas de papel plissado e desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de docinho pé de moça
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de amendoim torrado e sem a casca
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- Açúcar cristal para empanar
- Amendoim torrado sem casca para decorar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o açúcar, o amendoim torrado, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até dissolver e obter um caramelo dourado.
- Acrescente a manteiga, o leite condensado, o sal, continue mexendo sempre, até ferver, engrossar e soltar totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo, disponha num prato untado com manteiga e deixe esfriar totalmente.
- Depois de frio, pegue uma porção dessa mistura, modele uma bolinha, empane no açúcar cristal, disponha numa forminha de papel plissado e decore com um amendoim torrado sem a casca.
- Repita esse processo com o restante da mistura e disponha os docinhos numa travessa para servir.
- E agora se delicie com esse lindo docinho pé de moça!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais