Com esta receita formidável do Canal Dika da Naka você vai aprender a preparar, sem complicação, uma maravilhosa geleia de pimenta, saborosa e livre de conservantes! Utilizando poucos ingredientes, ela fica pronta rapidamente e você pode servir com torradinhas, bolachinhas salgadas, pães, queijo ou como preferir! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!
Como fazer geleia de pimenta
Para a receita de geleia de pimenta, coloque luvas nas mãos, lave as pimentas-dedo-de-moça, seque-as, corte ao meio e tire as pontas e as sementinhas. Pique bem e passe as pimentas para uma panela, juntando as maçãs raladas no ralo grosso (sem casca e sem sementes), o suco dos limões, o açúcar, a água, o pau de canela e o sal. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Assim que iniciar a fervura, conte 10 minutos de cozimento. Retire do fogo quando atingir a textura de geleia. Passe para um pote de vidro esterilizado. Agora você já pode servir e deliciar-se!
Ingredientes da receita de geleia de pimenta
- 1 pitada de sal
- 2 maçãs raladas (sem casca e sem sementes) (450 g)
- 2 limões espremidos
- pimentas-dedo-de-moça a gosto (sugestão: cerca de 6 médias)
- 2 xícaras (chá) de açúcar demerara ou cristal
- 1 pau de canela
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Calce luvas nas mãos, higienize as pimentas-dedo-de-moça a gosto (sugestão: cerca de 6 médias), seque-as, parta ao meio e retire as pontinhas e as sementes.
- Corte-as em tirinhas e em seguida pique bem, adicionando-as em uma panela, junte 2 maçãs raladas no ralo grosso (sem casca e sem sementes), o suco de 2 limões espremidos, 2 xícaras (chá) de açúcar demerara ou cristal, 1 xícara (chá) de água, 1 pau de canela e uma pitada de sal.
- Mexa bem e cozinhe em fogo mínimo, misturando ocasionalmente.
- Quando começar a ferver, marque 10 minutos de cozimento.
- Tire do fogo assim que alcançar a textura de geleia.
- Transfira para um pote de vidro esterilizado e conserve na geladeira.
- Prontinho! Sirva e aprecie sua sensacional geleia de pimenta!
Rendimento: 400 g (aproximadamente)
Validade: 30 dias na geladeira ou 90 dias em local fresco e arejado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais