Lanche de forno simples e recheado, fica pronto rápido e agrada todo mundo

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular lanche de forno, fácil e muito saboroso!

LANCHE DE FORNO
lanche de forno

Não deixe de fazer para a família, este sensacional lanche de forno do Canal Cozinhando com a Ly, uma receita que une praticidade e sabor! Trazendo uma massa de liquidificador macia, fofinha e bem gostosa e um farto e delicioso recheio de frios combinado com outros ingredientes, ele será sucesso em sua casa! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer lanche de forno

Para o lanche de forno, com um preparo descomplicado, você vai iniciar pela massa. Para isso, coloque no liquidificador: o leite, os ovos, o óleo, o sal, o alho e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento. Comece a bater a massa e vá juntando devagar, a outra xícara de farinha de trigo, batendo constantemente. Inclua o fermento em pó, batendo ligeiramente, apenas para agregar. Transfira toda a massa para uma forma retangular untada e polvilhada com farinha, alisando para nivelar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de lanche de forno

Para a massa

  • 1 dente de alho picado
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (250 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 250ml de leite integral
  • 90ml de óleo

Para o recheio

  • orégano (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • ½  cebola picada
  • 300 g de presunto fatiado
  • tomate fatiado em rodelas + orégano a gosto (para finalizar)
  • 300 g de muçarela fatiada
  • ½  lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 80 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • ½  sachê de molho pronto de tomate

Obs.: a medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

Da massa, recheio e finalização

  1. No copo do liquidificador adicione: 250ml de leite integral, 2 ovos inteiros, 90ml de óleo,1 colher (sobremesa) rasa de sal,1 dente de alho picado e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento.
  2. Tampe e vá batendo a massa, acrescentando gradualmente, a outra xícara de farinha de trigo, sem parar de bater.
  3. Feito isso, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo por alguns segundos, somente para integrar. Esta massa fica densa, é assim mesmo.
  4. Despeje toda a massa numa forma retangular (5 cm de altura x 24 cm de largura x 34 cm de comprimento), já untada e enfarinhada e espalhe para nivelar.
  5. Para o recheio, misture numa vasilha: ½  lata de milho-verde em conserva escorrido, ½ xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas, ½  sachê de molho pronto de tomate, 80 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, ½  cebola picada e orégano a gosto.
  6. Espalhe esse recheio sobre a massa e por cima dele, distribua 300 g de presunto fatiado, seguido de 300 g de muçarela fatiada
  7. Finalize com tomate fatiado em rodelas e orégano a gosto
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 30 minutos.
  9. Retire, deixe amornar, sirva e aproveite seu apetitoso lanche de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.