Não deixe de fazer para a família, este sensacional lanche de forno do Canal Cozinhando com a Ly, uma receita que une praticidade e sabor! Trazendo uma massa de liquidificador macia, fofinha e bem gostosa e um farto e delicioso recheio de frios combinado com outros ingredientes, ele será sucesso em sua casa! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer lanche de forno
Para o lanche de forno, com um preparo descomplicado, você vai iniciar pela massa. Para isso, coloque no liquidificador: o leite, os ovos, o óleo, o sal, o alho e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento. Comece a bater a massa e vá juntando devagar, a outra xícara de farinha de trigo, batendo constantemente. Inclua o fermento em pó, batendo ligeiramente, apenas para agregar. Transfira toda a massa para uma forma retangular untada e polvilhada com farinha, alisando para nivelar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de lanche de forno
Para a massa
- 1 dente de alho picado
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (250 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 250ml de leite integral
- 90ml de óleo
Para o recheio
- orégano (a gosto)
- ½ xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- ½ cebola picada
- 300 g de presunto fatiado
- tomate fatiado em rodelas + orégano a gosto (para finalizar)
- 300 g de muçarela fatiada
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- 80 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- ½ sachê de molho pronto de tomate
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
Da massa, recheio e finalização
- No copo do liquidificador adicione: 250ml de leite integral, 2 ovos inteiros, 90ml de óleo,1 colher (sobremesa) rasa de sal,1 dente de alho picado e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento.
- Tampe e vá batendo a massa, acrescentando gradualmente, a outra xícara de farinha de trigo, sem parar de bater.
- Feito isso, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo por alguns segundos, somente para integrar. Esta massa fica densa, é assim mesmo.
- Despeje toda a massa numa forma retangular (5 cm de altura x 24 cm de largura x 34 cm de comprimento), já untada e enfarinhada e espalhe para nivelar.
- Para o recheio, misture numa vasilha: ½ lata de milho-verde em conserva escorrido, ½ xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas, ½ sachê de molho pronto de tomate, 80 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, ½ cebola picada e orégano a gosto.
- Espalhe esse recheio sobre a massa e por cima dele, distribua 300 g de presunto fatiado, seguido de 300 g de muçarela fatiada
- Finalize com tomate fatiado em rodelas e orégano a gosto
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 30 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e aproveite seu apetitoso lanche de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais