Essa massa de pão de ló profissional do Canal Nandu Andrade é fofinha, maleável e muito gostosa! Trata-se de uma receita super fácil que traz uma massa coringa que combina com todos os recheios, caldas e coberturas, podendo ser degustado também ao natural, com um café quentinho! Venha conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer pão de ló profissional
Para a receita de pão de ló profissional, inicie preparando a forma escolhida untando apenas o fundo dela com manteiga, revestindo com papel-manteiga, untando-o com manteiga também. Na batedeira ponha os ovos e o açúcar, batendo em velocidade mínima durante 1 minuto. Em seguida, deixe em velocidade alta e bata por mais 5 minutinhos. Nesse meio tempo, coloque uma panelinha no fogo com o leite, o óleo e extrato de baunilha ou a essência de baunilha, colocando-o em fogo médio até começar a fervura, apagando o fogo. Finalize a receita seguindo as orientações. Utilize e aproveite para fazer delícias com o seu bolo divino!
Ingredientes da receita de pão de ló profissional
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 5 ovos inteiros
- ¼ de xícara (chá) de óleo (60ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (444g)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar (409g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Comece preparando uma forma quadrada (20 cm x 20 cm x 9 cm de altura), untando somente o fundo dela com manteiga, forrando com um pedaço de papel-manteiga, untando-o com manteiga também. Se preferir, use uma forma redonda (21 cm de diâmetro x10 cm de altura), untando-a e forrando da mesma maneira.
- Na tigela da batedeira coloque 5 ovos inteiros e 2 xícaras (chá) de açúcar, batendo em velocidade baixa por 1 minuto.
- Na sequência, aumente a velocidade e bata por mais 5 minutos.
- Enquanto bate, leve uma panelinha ao fogo com 1 xícara (chá) de leite integral, ¼ de xícara (chá) de óleo e 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou 2 colheres (chá) de essência de baunilha, levando ao fogo médio até levantar fervura, desligando o fogo.
- Continue batendo a mistura da batedeira e vá acrescentando gradualmente, a mistura fervente, sem parar de bater.
- Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá juntando a farinha de trigo às colheradas
- Desligue a batedeira, passe a espátula nas laterais e inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a bater levemente para incorporar.
- Despeje a massa na forma que você preparou e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 a 45 minutos, ou até ficar douradinho por cima.
- Retire, aguarde ficar em temperatura ambiente, passe uma faca sem serra nas laterais da forma, desenforme, remova o papel-manteiga, corte horizontalmente o seu sensacional pão de ló profissional e use o recheio e a cobertura que desejar para incrementar ou saboreie-o ao natural!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais