Pão de ló profissional fofinho e leve, fácil de fazer e ótimo para rechear bolos

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão de ló profissional, fácil de fazer e muito saboroso!

PAO DE LO PROFISSIONAL 16 09 1
pão de ló profissional

Essa massa de pão de ló profissional do Canal Nandu Andrade é fofinha, maleável e muito gostosa! Trata-se de uma receita super fácil que traz uma massa coringa que combina com todos os recheios, caldas e coberturas, podendo ser degustado também ao natural, com um café quentinho! Venha conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer pão de ló profissional

Para a receita de pão de ló profissional, inicie preparando a forma escolhida untando apenas o fundo dela com manteiga, revestindo com papel-manteiga, untando-o com manteiga também. Na batedeira ponha os ovos e o açúcar, batendo em velocidade mínima durante 1 minuto. Em seguida, deixe em velocidade alta e bata por mais 5 minutinhos. Nesse meio tempo, coloque uma panelinha no fogo com o leite, o óleo e extrato de baunilha ou a essência de baunilha, colocando-o em fogo médio até começar a fervura, apagando o fogo. Finalize a receita seguindo as orientações. Utilize e aproveite para fazer delícias com o seu bolo divino!

Ingredientes da receita de pão de ló profissional

  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 5 ovos inteiros
  • ¼ de xícara (chá) de óleo (60ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (444g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (409g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Comece preparando uma forma quadrada (20 cm x 20 cm x 9 cm de altura), untando somente o fundo dela com manteiga, forrando com um pedaço de papel-manteiga, untando-o com manteiga também. Se preferir, use uma forma redonda (21 cm de diâmetro x10 cm de altura), untando-a e forrando da mesma maneira.
  2. Na tigela da batedeira coloque 5 ovos inteiros e 2 xícaras (chá) de açúcar, batendo em velocidade baixa por 1 minuto.
  3. Na sequência, aumente a velocidade e bata por mais 5 minutos.
  4. Enquanto bate, leve uma panelinha ao fogo com 1 xícara (chá) de leite integral, ¼ de xícara (chá) de óleo e 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou 2 colheres (chá) de essência de baunilha, levando ao fogo médio até levantar fervura, desligando o fogo.
  5. Continue batendo a mistura da batedeira e vá acrescentando gradualmente, a mistura fervente, sem parar de bater.
  6. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá juntando a farinha de trigo às colheradas
  7. Desligue a batedeira, passe a espátula nas laterais e inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a bater levemente para incorporar.
  8. Despeje a massa na forma que você preparou e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 a 45 minutos, ou até ficar douradinho por cima.
  9. Retire, aguarde ficar em temperatura ambiente, passe uma faca sem serra nas laterais da forma, desenforme, remova o papel-manteiga, corte horizontalmente o seu sensacional pão de ló profissional e use o recheio e a cobertura que desejar para incrementar ou saboreie-o ao natural!

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