Essa massa de pastel caseira do Canal Menino Prendado é perfeita para quem ama pastéis crocantes, que não absorvem óleo demais. Com apenas três ingredientes simples, você prepara uma massa saborosa, lisa, ideal para rechear do jeito que preferir e fritar até dourar perfeitamente.
Como fazer massa de pastel
Para preparar essa massa de pastel, misture creme de leite com sal, vá incorporando a farinha de trigo aos poucos e sovando até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar, abra fininha, corte, recheie bem, feche as bordas com garfo, e frite a massa de pastel até ficar dourada e crocante.
Ingredientes da receita de massa de pastel
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (xícara de 200 ml)
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o creme de leite e a pitada de sal, mexendo para combinar.
- Aos poucos adicione a farinha de trigo, misturando bem a cada adição.
- Quando a colher já não der conta de incorporar tudo, comece a sovar com as mãos até a massa ficar lisa e não grudar.
- Enrole em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Depois do descanso, abra a massa com rolo fino, cortando no formato que quiser (quadrado, redondo, etc.).
- Recheie, feche bem as bordas com garfo e frite em óleo quente até o pastel ficar dourado dos dois lados.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais