Molho branco temperado fácil de preparar, combina com massas e pratos gratinados

Esse molho branco temperado é uma ótima opção para complementar seu macarrão, couve flor gratinada, ou qualquer outro prato que você desejar. Venha ver o passo a passo e faça também!

molho branco temperado
molho branco temperado

Esse molho branco temperado do Canal Nandu Andrade eleva massas, frangos, gratinados ou vegetais a outro nível. Com textura aveludada, sabor suave de noz-moscada e um aroma de alho e cebola, que valoriza qualquer prato de forma simples e rápida.

Como fazer molho branco temperado

Para preparar esse molho branco temperado, refogue a cebola e o alho na manteiga com azeite até ficarem translúcidos. Em seguida adicione a farinha, mexa bem para formarem uma pasta cremosa e grossa, despeje o leite aos poucos, tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Misture até engrossar, desligue e sirva o seu molho branco temperado com desejar.

Ingredientes da receita de molho branco temperado

  • 1 litro de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, rasa
  • 5 colheres (sopa) de manteiga, rasa
  • 1 dente de alho, amassado
  • ½ cebola picada
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1/3 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela média em fogo médio, acrescente o azeite e a manteiga, espere derreter.
  2. Junte a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida. Depois adicione o alho amassado e refogue mais um pouco, até exalar o aroma.
  3. Polvilhe a farinha de trigo sobre essa mistura, mexendo sempre, até formar uma pasta grossa homogênea.
  4. Aos poucos, vá colocando o leite integral, mexendo com fouet para evitar grumos.
  5. Quando a mistura começar a engrossar, acrescente o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
  6. Misture bem até a consistência desejada (cremosa).
  7. Assim que estiver espesso o suficiente para cobrir uma colher sem escorrer, desligue o fogo.
  8. Pronto para usar no prato que preferir!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.