Essa rosquinha de padaria traz aquele cheirinho gostoso de padaria, casquinha suave e miolo fofinho. Essa rosquinha do Canal Cozinha da Tia Nessa é perfeita para acompanhar café, chá ou um momento de carinho em casa, fácil de fazer e deliciosa pra repetir sempre.
Como fazer rosquinha de padaria
Para preparar essa rosquinha de padaria, misture fermento seco, açúcar, leite morno e alguns dos ingredientes úmidos primeiro. Depois incorpore essência, ovos e manteiga. Acrescente a farinha aos poucos, sove bem, deixe descansar, modele as rosquinhas, e frite até dourar antes de polvilhar açúcar de confeiteiro, assim você vai ter uma rosquinha de padaria deliciosa!
Ingredientes da receita de rosquinha de padaria
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Óleo para fritar
- 2 ovos
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte açúcar e fermento biológico seco, misturando levemente.
- Adicione leite morno e bata até incorporar bem.
- Acrescente essência de baunilha, ovos batidos e margarina; misture bem.
- Coloque o sal e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com espátula até a massa ficar homogênea.
- Transfira para superfície enfarinhada, sove por cerca de 10 minutos até a massa ficar lisa, macia e levemente elástica.
- Coloque de volta na tigela, cubra com pano e deixe crescer por 30 minutos.
- Abra a massa com rolo, corte rosinhas ou use utensílio redondo. Faça o buraquinho no meio com um bico ou objeto redondo.
- Disponha as rosquinhas em forma untada e enfarinhada, cubra novamente, e deixe descansar 30 minutos para crescer mais.
- Aqueça óleo em panela e frite as rosquinhas até ficarem douradas dos dois lados.
- Retire, escorra em papel toalha, passe no açúcar de confeiteiro e sirva quentinha essa rosquinha de padaria irresistível.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais