Pão caseiro de margarina bem fofinho, fácil de fazer e perfeito para o café da manhã

Quer sentir o prazer de fazer seu próprio pão casa? Faça essa receita de pão caseiro de margarina e desfrute desse momento lindo!

PÃO CASEIRO DE MARGARINA
pão caseiro de margarina

Fala sério gente, mas tem coisas mais gostosa do que cheirinho de pão saindo do forno? Realmente é algo dos deuses. Esse pão caseiro de margarina que o canal Adilson Figueira nos apresenta fica incrivelmente macio e delicioso. Faça, e você vai se apaixonar, é divino!

Como fazer pão caseiro de margarina

Para fazer pão caseiro de margarina vamos precisar de farinha de trigo, leite morno, óleo, fermento biológico seco, açúcar, margarina, sal e 1 ovo. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição, misturar bem até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa e homogênea. Vamos formar um bola com a massa e  deixar descansar por 30-40 minutos. Em seguida iremos modelar os pães seguindo as instruções, dispor nas formas untadas e enfarinhadas, deixar crescer novamente por 40minutos, pincelar com uma mistura de gema + leite e assar por 40-45 minutos a 180-200 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar e se deliciar!

Ingredientes da receita de pão caseiro de margarina

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite morno
  • 40 ml de óleo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 ½ colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela o leite morno, a margarina ( 2 colheres de sopa), o óleo, o sal, o açúcar, o fermento biológico seco, e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, o ovo, misture bem com uma colher até o ponto de amassar com as mãos na bancada, e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  3. Modele uma bola com a massa, pincele levemente com óleo, para não ressecar, coloque  a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30-40 minutos.
  4. Após esse tempo coloque a massa na bancada, pressione levemente para retirar o ar, e abra com um rolo para formar um retângulo grande com uma espessura não muito fina.
  5. Pincele toda a superfície com o restante da margarina derretida e enrole modelando um rocambole.
  6. Corte em fatias de 2 dedos de largura, e disponha os pedaços numa forma para pão ( 28 cm x 11 cm) untada e enfarinhada.  Utilize 2 formas.
  7. Cubra as formas e deixe dobrar de volume por mais 40 minutos. Depois disso pincele os pães com a mistura de gema + leite.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180-200 graus por cerca de 40-45 minutos.
  9. Retire do forno, deixe amornar e sirva esse pão caseiro de margarina perfeito!

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