Se você ainda não conhece o delicioso biscoito chimango, típico das regiões de Minas e São Paulo, não sabe o que está perdendo! Com o Canal Isamara Amâncio você aprender a fazer essa delícia de biscoito que fica leve, crocante por fora, macio por dentro e com um sabor marcante de queijo! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!
Como fazer biscoito chimango
Para a receita de biscoito chimango, numa vasilha adicione o polvilho azedo e deixe reservado. Ponha uma panela no fogo com a água, o óleo e o sal, mexendo tudo até começar a ferver. Derrame devagar essa mistura fervente por cima do polvilho na vasilha e mexa com uma colher, para escaldar o polvilho. Mexa tudo com uma colher e, quando amornar, mexa manualmente, formando uma massinha macia e lisa. A massa estando morna, acrescente mais ½ xícara (chá) de polvilho azedo, amassando mais um pouco. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de biscoito chimango
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ½ xícara (chá) de polvilho azedo (77 g)
- 2 ovos inteiros
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo; 305 g (não use polvilho doce para esta receita)
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 2 xícaras (chá) de polvilho azedo e reserve.
- Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de água, ½ xícara (chá) de óleo e 1 colher (chá) rasa de sal, misturando tudo e aguardando levantar fervura.
- Despeje aos poucos essa mistura líquida fervente sobre o polvilho na tigela e vá misturando com uma colher, para escaldar o polvilho.
- Misture tudo com uma colher e, assim que amornar, vá misturando com as mãos, obtendo uma massa macia e lisinha.
- Com a massa ainda morna, junte mais ½ xícara (chá) de polvilho azedo, continuando a amassar.
- Quando a massa esfriar completamente, acrescente um ovo inteiro, misture e massageie a massa, juntando em seguida o outro ovo e fazendo o mesmo.
- Misture tudo muito bem, formando uma massa lisa e homogênea.
- Agregue 50 g de queijo parmesão ralado e amasse um pouco mais a massa, para incorporar.
- Prepare uma assadeira, untando-a com óleo e tirando o excesso com uma folha de papel-toalha.
- Unte suas mãos com óleo, retire uma porção da massa com uma colher de sopa e modele, dando um formato compridinho ou como desejar, acomodando na assadeira. Repita o processo para modelar todos os biscoitos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 40 minutos, ou até ficarem levemente dourados por baixo e sequinhos por cima.
- Retire, deixe esfriar, sirva e aproveite seu irresistível biscoito chimango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais