Pipoca doce super crocante e caramelizada, receita fácil que vai virar sua favorita

Descubra como fazer essa saborosa pipoca doce, que vai conquistar a todos!

PIPOCA DOCE
pipoca doce

Esta pipoca doce do Canal Isamara Amâncio fica cheirosa e deliciosa, trazendo um sabor de infância que vai encantar a todos! Com uma calda de chocolate incrível, ela tem um preparo fácil e rápido, uma receita para salvar e fazer sempre, agradando às crianças e os adultos também! Não espere mais, faça e arrase!

Como fazer pipoca doce

Para a receita de pipoca doce, você vai iniciar com o preparo da pipoca, para isso, adicione na pipoqueira ou numa panela comum o óleo e o milho de pipoca. Mexa e coloque em fogo alto, até começar a estourar. Quando isso acontecer, feche a panela com a tampa e aguarde estourar. Passe para uma vasilha e deixe reservada, enquanto você faz a calda. Em seguida você vai seguir as orientações para preparar a calda, utilizando: achocolatado, manteiga, água e açúcar. Basta misturar com a pipoca estourada e, com tudo pronto, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pipoca doce

Para a pipoca

  • ½  xícara (chá) de milho de pipoca (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo (38 ml)

Para a calda de chocolate

  • 1 xícara (chá) de achocolatado; 140 gramas (sugestão: Nescau)
  • ¼  de xícara (chá) de manteiga, preferencialmente sem sal (50 g)
  • ¼  de xícara (chá) de água (50 ml)
  • ½  xícara (chá) de açúcar (90 g)

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Da pipoca

  1. Na pipoqueira ou em uma panela comum adicione 3 colheres (sopa) de óleo e ½  xícara (chá) de milho de pipoca.
  2. Misture e leve ao fogo alto, até que comece a estourar.
  3. Assim que isso acontecer, tampe e deixe estourar.
  4. Transfira para uma tigela e reserve, enquanto você prepara a calda.

Da calda / finalização

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque: ½  xícara (chá) de açúcar, ¼  de xícara (chá) de manteiga, preferencialmente sem sal, ¼  de xícara (chá) de água e 1 xícara (chá) de achocolatado (sugestão: Nescau).
  2. Misture e em seguida leve ao fogo médio, aguardando ferver bem, até engrossar, sem ficar mexendo.
  3. O ponto correto é quando você mergulha uma colher na calda, levanta e os fios que caem dela ficam escorrendo, sem chegar até o fundo da panela.
  4. Despeje a pipoca na panela e vá misturando para agregar tudo.
  5. Transfira para uma assadeira e aguarde esfriar.
  6. Sirva e saboreie sua sensacional pipoca doce!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.