Esta pipoca doce do Canal Isamara Amâncio fica cheirosa e deliciosa, trazendo um sabor de infância que vai encantar a todos! Com uma calda de chocolate incrível, ela tem um preparo fácil e rápido, uma receita para salvar e fazer sempre, agradando às crianças e os adultos também! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer pipoca doce
Para a receita de pipoca doce, você vai iniciar com o preparo da pipoca, para isso, adicione na pipoqueira ou numa panela comum o óleo e o milho de pipoca. Mexa e coloque em fogo alto, até começar a estourar. Quando isso acontecer, feche a panela com a tampa e aguarde estourar. Passe para uma vasilha e deixe reservada, enquanto você faz a calda. Em seguida você vai seguir as orientações para preparar a calda, utilizando: achocolatado, manteiga, água e açúcar. Basta misturar com a pipoca estourada e, com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pipoca doce
Para a pipoca
- ½ xícara (chá) de milho de pipoca (100 g)
- 3 colheres (sopa) de óleo (38 ml)
Para a calda de chocolate
- 1 xícara (chá) de achocolatado; 140 gramas (sugestão: Nescau)
- ¼ de xícara (chá) de manteiga, preferencialmente sem sal (50 g)
- ¼ de xícara (chá) de água (50 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
Da pipoca
- Na pipoqueira ou em uma panela comum adicione 3 colheres (sopa) de óleo e ½ xícara (chá) de milho de pipoca.
- Misture e leve ao fogo alto, até que comece a estourar.
- Assim que isso acontecer, tampe e deixe estourar.
- Transfira para uma tigela e reserve, enquanto você prepara a calda.
Da calda / finalização
- Em uma panela ainda fora do fogo coloque: ½ xícara (chá) de açúcar, ¼ de xícara (chá) de manteiga, preferencialmente sem sal, ¼ de xícara (chá) de água e 1 xícara (chá) de achocolatado (sugestão: Nescau).
- Misture e em seguida leve ao fogo médio, aguardando ferver bem, até engrossar, sem ficar mexendo.
- O ponto correto é quando você mergulha uma colher na calda, levanta e os fios que caem dela ficam escorrendo, sem chegar até o fundo da panela.
- Despeje a pipoca na panela e vá misturando para agregar tudo.
- Transfira para uma assadeira e aguarde esfriar.
- Sirva e saboreie sua sensacional pipoca doce!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais