Nada mais aconchegante numa noite fria de inverno do que um suculento caldo de abóbora. Sem duvida alguma é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa que o canal divinas receitas nos apresenta, e faça, você nunca provou nada igual!
Como fazer caldo de abóbora
Para fazer caldo de abóbora iremos precisar de abóbora cabotiã cozida, caldo do cozimento da abóbora, tablete de caldo de costela, bacon, linguiça calabresa, cebola, alho, pimenta de cheiro, pimenta dedo de moça sem sementes, tempero baiano, páprica picante, chimichurri, sal e cheiro verde. Inicialmente vamos bater no liquidificador a abóbora cozida, seguindo as instruções. Em seguida iremos colocar numa panela, o bacon e a calabresa picados, levar em fogo médio e deixar fritar bem. Vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo, refogar por alguns minutos, colocar o creme obtido no liquidificador, o restante do caldo do cozimento, ajustar o sal e deixar ferver por 10 minutos. Iremos retirar do fogo, finalize com cheiro verde e saborear cada colherada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caldo de abóbora
- 1 abóbora cabotiã cortada em cubos e cozida
- Caldo do cozimento da abóbora
- 1 tablete de caldo de costela
- 150 gramas de bacon picado
- 2 gomos de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimenta de cheiro
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- Tempero baiano e páprica picante a gosto
- Chimichurri a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador a abóbora cabotiã cozida, o tablete de caldo de costela, um pouco do caldo do cozimento e bata bem para homogeneizar. Reserve.
- Numa panela coloque o bacon picado, leve em fogo médio, deixe fritar um pouco, adicione a calabresa picada e deixe fritar bem até dourar.
- Acrescente a cebola e o alho picados, a pimenta de cheiro e a pimenta dedo de moça picadas, o tempero baiano, a páprica picante, o chimichurri, misture bem e deixe refogar um pouco.
- Adicione o creme obtido no liquidificador, o restante do caldo do cozimento da abóbora, misture bem, ajuste o sal, e deixe ferver por 10 minutos para encorpar.
- Retire do fogo, finalize com cheiro verde e sirva esse lindo caldo de abóbora!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais