Essa receita de baião de dois, um clássico da culinária nordestina, que o canal Nandu Andrade nos apresenta, nada mais é, do que a união do arroz com feijão verde, com carne seca, bacon e demais ingredientes, e o resultado é uma refeição cheia de tradição. Só faz!
Como fazer baião de dois
Para fazer baião de dois iremos utilizar carne seca, queijo coalho, bacon, feijão verde, arroz, alho, cebola, calabresa, azeite ou manteiga, coentro e cebolinha. Inicialmente vamos dourar os cubinhos de queijo coalho na manteiga e reserva. Em seguida iremos fritar numa panela, o bacon, a calabresa, a carne seca, adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição, deixar cozinhar, retirar do fogo colocar o coentro e a cebolinha e finalizar com o queijo coalho dourado. E agora é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de baião de dois
- 300 gramas de carne seca dessalgada e escaldada
- 200 gramas de queijo coalho cortado em cubos
- 200 gramas de bacon em cubinhos
- 4 xícaras(chá) de feijão verde cozido al dente
- 2 xícaras(chá) de arroz
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 linguiça calabresa em cubinhos
- Manteiga a gosto
- Coentro e cebolinha a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Numa frigideira coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione os cubinhos de queijo coalho e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire da frigideira e reserve numa travessa.
- Coloque numa panela o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a calabresa picada, a carne seca dessalgada, e deixe fritar. Acrescente a cebola e o alho picados, refogue um pouco.
- Coloque o arroz cru lavado e escorrido, misture bem, cubra com a água fervente, mexa bem e deixe ferver por 5 minutos.
- Acrescente o feijão verde cozido, e deixe continuar cozinhando. Quando estiver quase cozido e com liquido ainda, ajuste o sal e deixe terminar de cozinhar.
- Não deixe que fique seco totalmente.
- Retire do fogo, coloque o coentro e a cebolinha, mexa bem, finalize com o queijo coalho dourado e misture para incorporar.
- Sirva em seguida esse suculento baião de dois!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais