Que tal variar o cardápio das refeições da família preparando este sensacional fricassê de carne moída, do Canal Teste Receitas, que fica simplesmente divino? Bem fácil de preparar, ele combina os ingredientes com perfeição, sendo composto por um refogado de carne moída misturado com creme de milho, com queijo e batata-palha na cobertura! Faça e arrase!
Como fazer fricassê de carne moída
Para a receita de fricassê de carne moída, esquente uma panela no fogo com o azeite de oliva, acrescente a carne moída e frite, misturando de vez em quando até mudar de cor e ficar solta. Junte a cebola e o alho, mexendo e refogando mais um pouco. Para temperar, use: sal e pimenta-do-reino, páprica defumada, misture e inclua o tomate e cheiro-verde, dando uma refogadinha, apagando o fogo e reservando. Para fazer o creme, ponha no liquidificador: o creme de leite, o milho-verde e o requeijão, batendo para uniformizar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de fricassê de carne moída
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- um fio de azeite de oliva
- páprica defumada (a gosto)
- 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- batata-palha (a gosto)
- muçarela fatiada (a gosto)
- 1 cebola picadinha
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 tomate maduro picadinho
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite de oliva, junte 500 g de carne moída e deixe fritar, mexendo por vezes, até ficar marronzinha e soltinha.
- Acrescente 1 cebola picadinha e 3 dentes de alho picadinhos, mexendo e refogando um pouco mais.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, páprica defumada a gosto, mexa e entre com 1 tomate maduro picadinho e cheiro-verde picado a gosto, refogando até o tomate dar uma murchada.
- Desligue o fogo e reserve.
- Para o creme, no copo do liquidificador coloque: 1 caixinha de creme de leite, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido e 1 copo de requeijão cremoso.
- Tampe e deixe bater bem para triturar o milho e homogenizar.
- Despeje esse creme sobre a carne na panela e misture bem.
- Transfira tudo para uma travessa refratária e finalize espalhando muçarela fatiada a gosto por cima de tudo, cobrindo com batata-palha a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 15 minutos.
- Sirva com arroz branco e saboreie seu apetitoso fricassê de carne moída! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais