Macarrão ao molho shoyu simples e saboroso, com aquele toque oriental que todos amam

Conheça essa receita de macarrão ao molho shoyu, perfeita para um almoço ou jantar diferente!

macarrão ao molho shoyu
macarrão ao molho shoyu

Se você procura uma receita prática, diferente e cheia de estilo oriental, esse macarrão ao molho shoyu é perfeito. Mistura de carne, legumes coloridos e molho saboroso, o Canal Cozinha da Tia Nessa, nos ensina essa receita que é ideal para um almoço ou jantar sem complicação que agrada todo mundo.

Como fazer macarrão ao molho shoyu

Para preparar esse macarrão ao molho shoyu, comece dourando a carne com alho. Refogue a cenoura, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça, adicionando depois o molho shoyu diluído com água e amido de milho. Junte o macarrão já cozido, misture tudo bem para envolver o molho, finalize o macarrão ao molho shoyu com salsinha e sirva.

Ingredientes da receita de macarrão ao molho shoyu

  • ½ pacote de macarrão espaguete
  • 250 g de carne em iscas
  • 1 cenoura fatiada
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • 120 ml de molho shoyu
  • 100 ml de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

  1. Cozinhe o espaguete conforme instruções da embalagem; reserve.
  2. Em uma panela, doure o alho em um fio de óleo, adicione a carne e tempere com sal. Dourar bem.
  3. Retire a carne, e na mesma panela refogue os legumes (cenoura, pimentões, pimenta-dedo-de-moça) por cerca de 5 minutos.
  4. Acrescente a carne de volta, misture o molho shoyu com a água e o amido dissolvido, deixe o molho encorpar.
  5. Adicione o macarrão reservado e envolva bem com o molho.
  6. Finalize com salsinha picada e sirva o macarrão ao molho shoyu ainda quente.

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