Pizza de sardinha com massa macia e recheio bem temperado, perfeita para substituir o jantar

Saiba como preparar com essa receita simples e rápida, a melhor pizza de sardinha que você já provou na vida!

PIZZA DE SARDINHA
pizza de sardinha

Pensa numa delícia com uma massa leve, um recheio suculento e um sabor e textura inigualáveis? Essa receita de pizza de sardinha que o canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia nos apresenta é tudo isso e muito mais. Siga o passo a passo dessa versão, faça, é surreal!

Como fazer pizza de sardinha

Para fazer pizza de sardinha vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, leite, fermento em pó, açúcar, sal e ovos. Para o recheio iremos precisar de mussarela ralada, sardinha em conserva, molho de tomate, cebola, tomate, cheiro verde e azeitonas. Vamos inicialmente preparar a massa seguindo as instruções, despejar num refratário untado e enfarinhado e pré-assar por 15 minutos a 180 graus. Em seguida iremos dispor o recheio preparado conforme o passo a passo, cobrir com a mussarela ralada e gratinar por aproximadamente 5-10 minutos a 180 graus. Depois disso é só saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de pizza de sardinha

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ½ xícara(chá) de leite
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sobremesa) rasa de açúcar
  • ½ colher(café) de sal
  • 2 ovos

Para o recheio

  • 1 xícara(chá) de mussarela ralada
  • 2 latinhas de sardinha
  • Molho de tomate a gosto
  • Cebola e tomate a gosto
  • Cheiro verde e azeitonas a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque os ovos, bata levemente, adicione o sal,  açúcar, o leite e bata para homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, misture bem para incorporar, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar e obter uma massa cremosa.
  3. Despeje essa massa num refratário retangular ( 30 cm x 20 cm) untado e enfarinhado, e pré-asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minuto.

Do recheio

  1. Numa tigela coloque a sardinha grosseiramente picada e sem as espinhas, a cebola, tomate, azeitonas e cheiro verde picados e misture para homogeneizar.
  2. Retire a massa pré-assada do forno, pincele com o molho de tomate, coloque o recheio de sardinha e cubra com a mussarela ralada.
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido por 5-10 minutos ou até derreter o queijo.
  4. Retire do forno e se delicie com essa suculenta pizza de sardinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.