Pensa numa delícia com uma massa leve, um recheio suculento e um sabor e textura inigualáveis? Essa receita de pizza de sardinha que o canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia nos apresenta é tudo isso e muito mais. Siga o passo a passo dessa versão, faça, é surreal!
Como fazer pizza de sardinha
Para fazer pizza de sardinha vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, leite, fermento em pó, açúcar, sal e ovos. Para o recheio iremos precisar de mussarela ralada, sardinha em conserva, molho de tomate, cebola, tomate, cheiro verde e azeitonas. Vamos inicialmente preparar a massa seguindo as instruções, despejar num refratário untado e enfarinhado e pré-assar por 15 minutos a 180 graus. Em seguida iremos dispor o recheio preparado conforme o passo a passo, cobrir com a mussarela ralada e gratinar por aproximadamente 5-10 minutos a 180 graus. Depois disso é só saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de sardinha
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sobremesa) rasa de açúcar
- ½ colher(café) de sal
- 2 ovos
Para o recheio
- 1 xícara(chá) de mussarela ralada
- 2 latinhas de sardinha
- Molho de tomate a gosto
- Cebola e tomate a gosto
- Cheiro verde e azeitonas a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos, bata levemente, adicione o sal, açúcar, o leite e bata para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, misture bem para incorporar, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar e obter uma massa cremosa.
- Despeje essa massa num refratário retangular ( 30 cm x 20 cm) untado e enfarinhado, e pré-asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minuto.
Do recheio
- Numa tigela coloque a sardinha grosseiramente picada e sem as espinhas, a cebola, tomate, azeitonas e cheiro verde picados e misture para homogeneizar.
- Retire a massa pré-assada do forno, pincele com o molho de tomate, coloque o recheio de sardinha e cubra com a mussarela ralada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido por 5-10 minutos ou até derreter o queijo.
- Retire do forno e se delicie com essa suculenta pizza de sardinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais