Torta de brócolis com bacon feita no liquidificador, prática e muito saborosa

Venha conhecer uma receita deliciosa de torta de brócolis com bacon, perfeita para o lanche da família!

TORTA DE BRÓCOLIS COM BACON
torta de brócolis com bacon

Se você ama uma torta salgada e deseja variar o sabor, vai adorar esta sensacional torta de brócolis com bacon, do Canal Receitas Da Cris, que fica simplesmente perfeita! Trazendo uma massa prática e saborosa de liquidificador e um recheio de brócolis com bacon, ela é nutritiva e vai bem com um café! Confira tudo e não deixe de fazer!

Como fazer torta de brócolis com bacon

Para a receita de torta de brócolis com bacon, que fica uma delícia e tem um preparo descomplicado, você vai seguir o passo a passo para fazer o recheio e depois a massa. Os ingredientes do recheio são: cebola, pimenta-do-reino, óleo (se necessário), sal, milho-verde, bacon, brócolis e tomates. Depois, para a massa, você vai usar: sal, leite, ovos, parmesão ralado, óleo, fermento em pó, farinha de trigo sem fermento e amido de milho. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de torta de brócolis com bacon

Para o recheio

  • 1 cebola média picada
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 fio de óleo (se necessário)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • 250 g de bacon picado
  • 1 cabeça de brócolis higienizado e separado em buquês médios, com os talinhos
  • 1 a 2 tomates maduros picados

Para a massa

  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (480 ml)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado; 50 g (para finalizar)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Pré-aqueça seu forno por 10 minutinhos a 180 °C.
  2. Aqueça uma panela no fogo e junte 250 g de bacon picadinho, e, se ele estiver magro, inclua um fio de óleo, deixando fritar levemente (não frite demais).
  3. Acrescente 1 cebola média picada e refogue, colocando na sequência, 1 a 2 tomates maduros picados, 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, 1 cabeça de brócolis higienizado e separado em buquês médios, com os talinhos.
  4. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (chá) rasa de sal, misturando tudo e deixando o brócolis dar uma murchada com a panela tampada, misturando de vez em quando.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Da massa

  1. No copo do liquidificador coloque: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de leite integral, 1 colher (chá) de sal e 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  2. Tampe e bata bem por 30 segundos, acrescentando em seguida aos poucos, às colheradas, com o aparelho ligado, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, além de 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, no final de tudo.
  3. Sua massa está pronta.

Da montagem

  1. Despeje somente um pouco da massa numa forma retangular (36 cm x 26 cm x 5 cm de altura), já untada com bastante margarina e salpicada com farinha de trigo, para forrar, espalhe com as costas de uma colher para nivelar, distribua todo o recheio, acertando o brócolis para ficar espalhado por toda a torta e cubra com o restante da massa.
  2. Salpique 1 pacotinho de queijo parmesão ralado sobre tudo e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por, aproximadamente, 50 minutos.
  3. Retire, aguarde amornar, corte na própria forma, sirva e saboreie sua espetacular torta de brócolis com bacon! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.