Charque acebolado rústico e cheio de sabor, receita com cara de comida feita com carinho

Quer aprender a preparar um delicioso charque acebolado que vai deixar todo mundo com água na boca? Faça esse receita e desfrute dessa delícia!

CHARQUE ACEBOLADO
charque acebolado

Essa receita de charque acebolado, que o canal cozinha da Wilza nos ensina, é super simples de fazer e o resultado é altamente requintado. Também conhecido como carne seca, carne de sol, ou jabá, esse prato é uma tradição nordestina. Faça, porque é incrível!

Como fazer charque acebolado

Para fazer charque acebolado vamos precisar de cebola, pimenta dedo de moça, manteiga de garrafa e carne seca dessalgada. Primeiramente iremos colocar numa panelaa a manteiga de garrafa, levar em fogo médio, deixar derreter, adicionar a carne seca e deixar dourar. Em seguida vamos acrescentar a pimenta dedo de moça, a cebola fatiada, e refogar um pouco mais. Iremos retirar do fogo, dispor numa travessa, finalize com o cheiro verde e saborear cada tirinha dessa gostosura!

Ingredientes da receita de charque acebolado

  • 2 cebolas
  • ½ pimenta dedo de moça sem sementes
  • 4 colheres(sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 kg de carne seca cortada em tiras, dessalgada e escaldada
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a manteiga de garrafa, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a carne seca dessalgada e escaldada, e deixe dourar.
  2. Acrescente a pimenta dedo de moça, a cebola em rodelas, e deixe refogar bem até envolver todos os ingredientes.
  3. Retire do fogo, disponha numa travessa e finalize com cheiro verde a gosto.
  4. Sirva em seguida esse suculento charque acebolado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.