Massa de panqueca simples e leve, perfeita para rechear com carne, frango ou legumes

Venha conhecer uma receita incrível de massa de panqueca, super fácil e deliciosa!

MASSA DE PANQUECA
massa de panqueca

Se você estava a procura de uma massa de panqueca que dê certo e fique bem saborosa, acaba de encontrar esta do Canal Nandu Andrade, uma receita para salvar e fazer sempre! Sem complicação, rapidamente você terá uma massinha deliciosa que combina com todos os recheios e todos vão amar! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer massa de panqueca

Para a receita de massa de panqueca, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, a água, o leite integral, o óleo ou azeite e o sal, batendo para uniformizar. Na sequência, junte a farinha de trigo sem fermento e torne a bater, apenas para incorporar. Despeje com uma concha, uma porção de massa numa frigideira antiaderente e vá inclinando a frigideira para esparramar. Estando soltinha, vire a massa com uma espátula, dourando do outro lado também. Passe para um prato, faça o mesmo para fritar todas as panquecas e curta essa massa divina!

Ingredientes da receita de massa de panqueca

  • ½  colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de água

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva e ½  colher (chá) rasa de sal.
  2. Tampe e deixe bater para homogenizar.
  3. Em seguida, acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e bata novamente, somente para misturar.
  4. Unte uma frigideira antiaderente com azeite ou óleo, despeje uma porção de massa com uma concha no centro dela e incline a frigideira para espalhar.
  5. Quando desgrudar das laterais, estando douradinha por baixo, vire com uma espátula para dourar do outro lado também e transfira para um prato raso.
  6. Repita o processo para fritar todas as panquecas, recheie e cubra a gosto, sirva e saboreie suas panquecas divinas, feitas com esta massa sensacional!

Rendimento: cerca de 14 unidades.

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Venha conhecer uma receita incrível de massa de panqueca, super fácil e deliciosa!