Requeijão de corte caseiro com poucos ingredientes que você vai adorar

Descubra como preparar um requeijão de corte saborosíssimo, feito com ingredientes super especiais e é de deixar qualquer um apaixonado

requeijão de corte
requeijão de corte

Preparar um requeijão de corte é simples e ele fica irresistível. É uma receita fácil, feita em pouco tempo e tem um sabor e consistência incríveis. Siga agora mesmo o passo a passo desse requeijão ensinado pelo canal Casa da Vovó Mel que é divino e aposto que todos vão adorar e pedir bis!

Como fazer requeijão de corte

Preparar o requeijão de corte é simples. O modo de preparo do requeijão de corte é fácil, em uma caneca, em fofo alto, vamos ferver 2 litros de leite. Em seguida, iremos acrescentar o vinagre, misturar um pouco e deixar descansar por 15 minutos. Na sequência, vamos escorrer em uma panela com a ajuda de uma peneira para retirar todo o soro. E então, em um liquidificador, iremos bater essa massa sem o soro, a muçarela,  1 copo de leite fervente e o sal por 2 minutos e reservar. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para se deliciarem com essa gostosura de requeijão de corte que acompanhando de um pão ou torrada é a perfeição!

Ingredientes da receita de requeijão de corte

  • 100g de manteiga de leite
  • ½ copo de vinagre de álcool
  • 2 litros de leite integral
  • 1 copo de leite integral
  • Sal (a gosto)
  • 250g de queijo muçarela

*medida do copo americano: 190ml

Modo de preparo

  1. Em uma caneca, em fogo alto, coloque 2 litros de leite para ferver.
  2. Acrescente o vinagre, misture um pouco e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Escorra em uma panela com a ajuda de uma peneira para retirar todo o soro.
  4. Em um liquidificador, bata essa massa sem o soro, a muçarela, 1 copo de leite fervente e o sal por 2 minutos. Reserve.
  5. Em uma panela, coloque a manteiga e deixe-a fritar até ficar bem marrom.
  6. Adicione a mistura do liquidificador e misture bem até obter um creme grosso e soltar do fundo da panela.
  7. Transfira essa massa para um recipiente, deixe esfriar e leve á geladeira por 24 horas.
  8. E então, sirva essa maravilha de requeijão de corte que é delicioso e desmancha na boca!

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