Ninguém vai resistir a esse rocambole de carne moída sensacional, que é uma ótima ideia para servir junto com um arroz temperado e uma salada. É uma receita fácil, muito gostosa e aposto que todos vão adorar, elogiar muito e pedir bis. Então, não deixe de seguir o passo a passo desse rocambole ensinado pelo canal Divinas Receitas que é um sucesso tremendo!
Como fazer rocambole de carne moída
Preparar o rocambole de carne moída é simples. O modo de preparo do rocambole de carne moída é fácil, primeiro vamos temperar a carne moída e deixar marinar por 15 minutos. Em seguida, iremos abrir essa carne com um rolo, rechear com queijo muçarela e prato picados, cenoura e pimentão em fatias, azeitonas picadas, cheiro verde picado e orégano e enrolar bem com a ajuda do plástico colocado embaixo. Por fim, vamos levar ao forno e assim que estiver assado iremos chamar todos para saborearem essa gostosura de rocambole de carne moída que é top das galáxias e eu duvido alguém comer pouco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rocambole de carne moída
- 1kg de carne moída (da sua preferência)
- 1 envelope de creme de cebola
- 3 gomos de linguiça toscana sem a pele
- Sal, chimichurri, páprica, alho picado, farinha de rosca, cheiro verde picadinho, colorau, gengibre em pó, fatias de pimentão, fatias de cenoura, azeitonas picadas, cheiro verde picado, orégano, fatias de bacon e o sal (a gosto)
- 150g de queijo muçarela picado
- 150g de queijo prato picado
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne moída, a linguiça sem pele moída e misture bem.
- Adicione o sal, a páprica, o chimichurri, o alho picado, o colorau, gengibre em pó e o sal e misturar bem com as mãos.
- Acrescentar aos poucos a farinha de rosca, misturando sempre até dar liga.
- Coloque o cheiro verde picadinho e misture mais.
- Deixe descansar para marinar por 15 minutos.
- Retire a carne da tigela, coloque-a entre dois plásticos por cima da mesa e abra com um rolo até ficar com uma espessura não muito fina.
- Recheie com muçarela e queijo prato picados fazendo uma camada e deixando 2 dedinhos de espaço nas laterais para não sair depois de enrolado.
- Coloque fatias de cenoura, de pimentão, ervilha picada, o cheiro verde picadinho e orégano. Podendo colocar o que você quiser como recheio.
- Com a ajuda do plástico debaixo, enrole apertando bem até obter um rocambole bem bonito.
- Feche bem as pontas, enrole bem com o plástico, coloque na forma e vá retirando o plástico.
- Cubra com fatias de bacon e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa delícia de rocambole de carne moída que é super suculento e simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais