Pão de ló fofinho e que cresce muito ideal para rechear ou fazer bolos de aniversário

Venha conhecer uma magnífica receita de pão de ló, você só vai querer fazer assim!

PÃO DE LÓ
pão de ló

Se você estava buscando uma receita maravilhosa de pão de ló, que realmente dê certo e fique perfeita, acaba de encontrar esta, do Canal Tata Pereira! Com um preparo fácil e rápido, ele leva somente 4 ingredientes, tem um ótimo rendimento e combina com todos os tipos de recheios, caldas e coberturas! Faça e comprove!

Como fazer pão de ló

Para o pão de ló, com um preparo descomplicado e todas as dicas para um ótimo resultado, comece adicionando na tigela da batedeira os ovos inteiros, deixando bater de 8 a 10 minutos, até eles ganharem volume, dobrando de volume. Ligue mais uma vez a batedeira e vá juntando, devagar, o açúcar, batendo sem parar, colocando também, a essência de baunilha. Em seguida, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, sem parar de bater, desligando a batedeira e reservando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de pão de ló

  • 8 ovos inteiros
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado (equivalente a 245 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (245 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira coloque 8 ovos inteiros e bata de 8 a 10 minutos, até esses ovos ficarem volumosos, dobrando de volume.
  2. O próximo passo é ligar novamente a batedeira e, com ela em movimento, ir acrescentando, gradualmente, 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado, sem parar de bater, incluindo também, 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  3. Na sequência, vá juntando, devagar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, às colheradas, batendo sempre. Desligue a batedeira e reserve.
  4. Unte somente o fundo de uma forma redonda de fundo removível com manteiga, acomode um disco de papel-manteiga sobre a parte untada e despeje a massa na forma, levando ao forno pré-aquecido a180°C, por cerca de 40 minutos.
  5. Retire, aguarde esfriar completamente, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma, desenforme, removendo também a parte de baixo da forma e o papel-manteiga.
  6. Agora você já pode cortar seu fantástico pão de ló em discos, umedecer com a calda de sua preferência, rechear e cobrir a vontade ou pode saboreá-lo puro com um café!

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