Cueca virada sequinha e fofinha, muito fácil de fazer e rende uma bandeja inteira para o café

Conheça essa receita incrível de cueca virada, que vai conquistar a todos no seu café da tarde especial!

cueca virada
cueca virada

Esta é uma receita de família, perfeita para o café da tarde, que traz à memória aquele cheirinho gostoso de padaria. A cueca virada é um doce frito tradicional, conhecido por sua massa leve e fofinha que não murcha no dia seguinte. É a opção ideal do Canal Receitas do Pai, para quem busca uma delícia caseira, crocante por fora e macia por dentro.

Como fazer cueca virada

Para preparar essa cueca virada fofinha, comece misturando todos os ingredientes líquidos e o açúcar. Em seguida, adicione os secos, sovando a massa até que ela fique lisa. Abra a massa, corte os retângulos e modele-os. Depois, é só fritar em óleo quente, escorrer e passar na mistura de açúcar e canela.

Ingredientes da receita de cueca virada

  • 2 ovos
  • 120 g de açúcar
  • ½ xícara (110 ml) de leite
  • 1 colher de sopa de vinagre ou cachaça
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolo
  • 1 colher de sopa (45 g) de manteiga ou margarina
  • 3 e ½ xícaras (440 g) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o leite, o vinagre (ou cachaça), a manteiga e o sal.
  2. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó aos poucos, misturando e depois sovando a massa até que ela fique lisa e não grude nas mãos.
  3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que ela fique bem fina.
  4. Corte a massa em retângulos, faça um corte no meio de cada um e vire uma das pontas por dentro desse corte.
  5. Em uma panela, aqueça o óleo e frite as cuecas viradas aos poucos, até que fiquem douradas.
  6. Retire do óleo com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
  7. Por fim, passe-as imediatamente em uma mistura de açúcar e canela. Sirva ainda quentinha.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.