Esta é uma receita de família, perfeita para o café da tarde, que traz à memória aquele cheirinho gostoso de padaria. A cueca virada é um doce frito tradicional, conhecido por sua massa leve e fofinha que não murcha no dia seguinte. É a opção ideal do Canal Receitas do Pai, para quem busca uma delícia caseira, crocante por fora e macia por dentro.
Como fazer cueca virada
Para preparar essa cueca virada fofinha, comece misturando todos os ingredientes líquidos e o açúcar. Em seguida, adicione os secos, sovando a massa até que ela fique lisa. Abra a massa, corte os retângulos e modele-os. Depois, é só fritar em óleo quente, escorrer e passar na mistura de açúcar e canela.
Ingredientes da receita de cueca virada
- 2 ovos
- 120 g de açúcar
- ½ xícara (110 ml) de leite
- 1 colher de sopa de vinagre ou cachaça
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolo
- 1 colher de sopa (45 g) de manteiga ou margarina
- 3 e ½ xícaras (440 g) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o leite, o vinagre (ou cachaça), a manteiga e o sal.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó aos poucos, misturando e depois sovando a massa até que ela fique lisa e não grude nas mãos.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que ela fique bem fina.
- Corte a massa em retângulos, faça um corte no meio de cada um e vire uma das pontas por dentro desse corte.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite as cuecas viradas aos poucos, até que fiquem douradas.
- Retire do óleo com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
- Por fim, passe-as imediatamente em uma mistura de açúcar e canela. Sirva ainda quentinha.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais