Não deixe de fazer para um almoço ou uma reunião festiva, esta maravilhosa salada de maionese enformada, do Canal Dika da Naka, que vai surpreender a todos! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ela fica cremosa e muito saborosa, além de trazer uma linda apresentação! Não perca tempo, confira tudo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer salada de maionese enformada
Para a receita de salada de maionese enformada, você vai iniciar pelo recheio, cozinhando as batatas em água e sal, até ficarem macias, escorra a água e aguarde esfriar. Em outra panela, para a cobertura, deixe cozinhar as batatas picadas até amaciar também, depois escorra a água e esmague bem, obtendo um purê e reservando. Já para o recheio misture numa vasilha a batata cozida e picada em cubos reservada, a cenoura em conserva, o milho-verde em conserva, a ervilha em conserva, a maçã picada e o peito de frango cozido e desfiado. Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha, suco de limão e maionese, mexendo bem e reservando. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de salada de maionese enformada
Para o recheio
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 pote de maionese
- 1 lata de cenoura em conserva escorrida
- 1 xícara (chá) de batata cozida e cortada em cubos
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 200 g de peito de frango cozido e desfiado
- suco de ½ limão espremido
- 1 maçã cortada em cubos
- salsinha picada (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
Para a cobertura
- batata-palha (a gosto)
- 400 g de batata cozida e amassada
- tomates-cereja cortados ao meio (para decorar)
- 2 raminhos de alecrim fresco (para decorar)
- 1 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo
Do recheio e da cobertura
- Para o recheio, comece cozinhando, em água e sal, as batatas cortadas em cubinhos, até amaciar, depois escorra a água e reserve para esfriar.
- Numa outra panela, para a cobertura, cozinhe 400 g batatas picadas até ficarem macias também, então escorra a água, amasse bem, formando um purê e deixe reservado.
- Você vai fazer o recheio juntando em uma tigela a batata cozida e cortada em cubos reservada, 1 lata de cenoura em conserva escorrida, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 lata de ervilha em conserva escorrida, 1 maçã picada em cubos e 200 g de peito de frango cozido e desfiado.
- Para temperar use sal, pimenta-do-reino e salsinha picada, todos a gosto, o suco de ½ limão espremido e 1 pote de maionese, misturando bem e reservando.
- Em uma travessa refratária retangular com capacidade de 1,5 litros, já forrada com um plástico limpinho, que deve ficar com sobras para fora, espalhe o purê de batata no fundo, e nas laterais da travessa.
- Na sequência, adicione todo o recheio e pressione, alisando bem para nivelar e não ficar nenhuma bolhinha de ar.
- Cubra com o plástico, embalando bem para não ressecar na geladeira.
- Leve à geladeira e deixe gelar por umas 4 horas ou até firmar.
- Após esse tempo, desenforme num prato de servir e espalhe 1 xícara (chá) de maionese com uma espátula por toda a volta.
- Para decorar, adicione o que sobrou da maionese numa manga de confeitar, corte a ponta e enfeite como desejar.
- Para finalizar, use ramos de alecrim fresco, tomates-cereja cortados ao meio e batata-palha a gosto.
- Deixe na geladeira até o momento de servir, sirva e saboreie sua espetacular salada de maionese enformada!
Rendimento: 10 porções.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais