Essa torta de abacaxi com coco é a combinação perfeita entre o frescor do abacaxi e o toque doce e crocante do coco. A receita do Canal Leodenice Camargo é perfeita para surpreender no café da tarde ou finalizar refeições com estilo, ela é saborosa e cheia de charme.
Como fazer torta de abacaxi com coco
Para preparar essa torta de abacaxi com coco, faça primeiro um doce de abacaxi reduzindo o fruto com açúcar até ficar translúcido. Depois prepare um creme de coco com leite condensado, creme de leite e coco em lascas e acrescente o abacaxi. Monte a massa misturando manteiga, ovos, açúcar, farinha, fermento e leite em pó; forre a forma com parte da massa, adicione o recheio, cubra com o restante da massa e asse até a torta de abacaxi com coco dourar.
Ingredientes da receita de torta de abacaxi com coco
Para o doce de abacaxi
- 1 abacaxi grande picado
- 150 g de açúcar
Para o creme de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de coco em lascas
Para a massa
- 2 ovos
- 100 g de manteiga sem sal
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara + 1 colher sopa de açúcar
- ½ colher sopa de fermento em pó
- 3 colheres sopa de leite em pó
Modo de preparo
- Cozinhe o abacaxi com o açúcar em panela média até evaporar o líquido e ficar transparente.
- Na mesma panela, misture leite condensado, creme de leite e coco, leve ao fogo médio, acrescente o abacaxi e cozinhe por mais 2 minutos. Deixe esfriar.
- Misture farinha, fermento e leite em pó numa vasilha. Junte manteiga gelada, esfarele até virar farofa.
- Adicione os ovos e misture até formar uma massa homogênea.
- Forre fundo e laterais de uma forma redonda (19 cm) com 2/3 da massa.
- Espalhe o recheio de coco com abacaxi.
- Cubra com o resto da massa, sem alisar para dar um efeito rústico.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 50-60 minutos.
- Deixe amornar, desenforme e sirva essa torta de abacaxi com coco bem deliciosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais