Torta de abacaxi com coco gelada fácil e cremosa que parece doce de confeitaria chique

Se você busca uma sobremesa irresistível, faça essa torta de abacaxi com coco e aproveite cada pedaço cheio de sabor.

torta de abacaxi com coco
torta de abacaxi com coco

Essa torta de abacaxi com coco é a combinação perfeita entre o frescor do abacaxi e o toque doce e crocante do coco. A receita do Canal Leodenice Camargo é perfeita para surpreender no café da tarde ou finalizar refeições com estilo, ela é saborosa e cheia de charme.

Como fazer torta de abacaxi com coco

Para preparar essa torta de abacaxi com coco, faça primeiro um doce de abacaxi reduzindo o fruto com açúcar até ficar translúcido. Depois prepare um creme de coco com leite condensado, creme de leite e coco em lascas e acrescente o abacaxi. Monte a massa misturando manteiga, ovos, açúcar, farinha, fermento e leite em pó; forre a forma com parte da massa, adicione o recheio, cubra com o restante da massa e asse até a torta de abacaxi com coco dourar.

Ingredientes da receita de torta de abacaxi com coco

Para o doce de abacaxi

  • 1 abacaxi grande picado
  • 150 g de açúcar

Para o creme de coco

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de coco em lascas

Para a massa

  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara + 1 colher sopa de açúcar
  • ½ colher sopa de fermento em pó
  • 3 colheres sopa de leite em pó

Modo de preparo

  1. Cozinhe o abacaxi com o açúcar em panela média até evaporar o líquido e ficar transparente.
  2. Na mesma panela, misture leite condensado, creme de leite e coco, leve ao fogo médio, acrescente o abacaxi e cozinhe por mais 2 minutos. Deixe esfriar.
  3. Misture farinha, fermento e leite em pó numa vasilha. Junte manteiga gelada, esfarele até virar farofa.
  4. Adicione os ovos e misture até formar uma massa homogênea.
  5. Forre fundo e laterais de uma forma redonda (19 cm) com 2/3 da massa.
  6. Espalhe o recheio de coco com abacaxi.
  7. Cubra com o resto da massa, sem alisar para dar um efeito rústico.
  8. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 50-60 minutos.
  9. Deixe amornar, desenforme e sirva essa torta de abacaxi com coco bem deliciosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.