Sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo pronta rapidinho e perfeita para o fim de semana

Hoje vamos te ensinar a preparar uma sobremesa de abacaxi tão gostosa que toda sua família vai pedir para você fazer de novo.

SOBREMESA DE ABACAXI
sobremesa de abacaxi – Canal Gabriel Freitas

Essa sobremesa de abacaxi é um doce que combina a doçura tropical do abacaxi com a cremosidade do cream cheese, resultando em uma sobremesa elegante e refrescante. Esta receita especial traz camadas harmoniosas de sabores, perfeita para ocasiões especiais com sua família.

Como fazer sobremesa de abacaxi

Comece preparando a base triturando os biscoitos e misturando com manteiga derretida para forrar o fundo da forma. Prepare o creme batendo todos os ingredientes no liquidificador e incorporando a gelatina. Despeje sobre a base e leve à geladeira. Enquanto isso, prepare o abacaxi caramelizando-o com açúcar até reduzir. Após esfriar, distribua sobre o creme e finalize com coco ralado. A sobremesa precisa de pelo menos 6 horas de geladeira para firmar completamente.

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

Para base

  • 150g de biscoito maisena
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida

Para creme

  • 200ml de leite de coco
  • 1 caixa (200g) de creme de leite
  • 1 caixa (395g) de leite condensado
  • 300g de cream cheese
  • 12g de gelatina incolor (preparada conforme a embalagem)

Para cobertura

  • 1 abacaxi
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo

  1. Triture os biscoitos no processador até formar uma farofa fina
  2. Misture a manteiga derretida aos biscoitos triturados até obter uma textura que grude ao apertar
  3. Forre o fundo de uma forma de 20cm com a mistura, compactando bem
  4. Leve à geladeira por 15 minutos
  5. No liquidificador, bata o leite de coco, creme de leite, leite condensado e cream cheese por 30 segundos
  6. Adicione a gelatina preparada e bata por mais 30 segundos
  7. Despeje o creme sobre a base de biscoitos e leve à geladeira
  8. Corte o abacaxi em pedaços, descartando a parte central
  9. Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar
  10. Cozinhe em fogo médio até caramelizar e reduzir o líquido
  11. Deixe o abacaxi esfriar completamente
  12. Distribua o abacaxi caramelizado sobre o creme
  13. Leve à geladeira por 6 horas
  14. Decore com coco ralado antes de servir

Observações

  • Rendimento: 8-10 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Tempo de geladeira: 6 horas
  • Validade: até 3 dias sob refrigeração