Empadão tamanho família delicioso com massa perfeita ideal para o fim de semana

Se empadinha já é bom, imagina um empadão tamanho família? Realmente é tudo de bom! Faça essa receita e desfrute dessa maravilha!

EMPADÃO TAMANHO FAMÍLIA
empadão tamanho família

Que tal preparar uma gostosura para uma reunião informal, com uma massa amanteigada que desmancha na boca e um recheio de dar água na boca? Siga o passo a passo dessa versão de empadão tamanho família do canal dicas e receitas da Celly, e faça, é perfeita!

Como fazer empadão tamanho família

Para fazer empadão tamanho família vamos utilizar para o recheio de, peito de frango cozido, caldo do cozimento do frango, requeijão, alho, tomate, cebola, ervilha em conserva, extrato de tomate, azeite, sal, colorau, cheiro verde, sal, pimenta do reino e chimichurri. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo, margarina, parmesão ralado e sal. Vamos preparar o recheio e a massa seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer a montagem na forma conforme o passo a passo, pincelar com a mistura de gema + azeite, desenhar losangos na superfície, assar por 40 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear!

Ingredientes da receita de empadão tamanho família

Para o recheio

  • 1 kg de peito de frango cozido com sal e 1 tablete de caldo de galinha
  • 300 ml do caldo do cozimento do frango
  • 200 gramas de requeijão
  • 6 dentes de alho
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 1 latinha da ervilha sem a água
  • 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 2 colheres(chá) de sal
  • 1 colher(café) de colorau
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Chimichurri a gosto

Para a massa

  • 900 gramas de farinha de trigo
  • 500 gramas de margarina
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(chá) de sal

Para a finalização

  • ½ colher(sopa) de azeite
  • 1 gema

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho e a cebola picados e deixe dourar.
  2. Acrescente o tomate picado, o colorau, o chimichurri, o sal,  a pimenta do reino, o frango cozido e desfiado, o extrato de tomate e o caldo do cozimento.
  3. Misture bem, ajuste o sal e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, para reduzir o liquido e agregar sabor.
  4. Retire do fogo, acrescente a ervilha, o requeijão cremoso e misture bem para incorporar os ingredientes. Reserve.

Da massa

  1. Numa tigela coloque a margarina, a farinha de trigo, o sal, o parmesão ralado e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma massinha úmida e homogênea.
  2. Forre com essa massinha o fundo de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e pressione bem para ficar nivelado.
  3. Disponha o recheio por cima e espalhe bem.  Coloque o restante da massinha entre dois plásticos, e com um rolo de massas modele um retângulo.
  4. Cubra o recheio com esse retângulo de massa e pressione bem toda a lateral para vedar bem. Com as sobras de massa decore toda a lateral com um filete.
  5. Pincele toda a superfície com a mistura de gema + azeite, faça desenhos em for a de losangos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno e se delicie com esse suculento empadão tamanho família!

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