Pudim de pão das antigas receita econômica simples e com gostinho de casa de vó

Quer reviver um clássico que marcou várias gerações? Faça essa receita de pudim de pão das antigas e reviva esse momento lindo!

PUDIM DE PÃO DAS ANTIGAS
pudim de pão das antigas

Imagina saborear num chá da tarde uma sobremesa deliciosa que perfuma a casa, com uma textura e sabor únicos? Deu vontade? Confira o passo a passo dessa versão nostálgica de pudim de pão das antigas do canal dicas e receitas da Celly e faça, o resultado é divino!

Como fazer pudim de pão das antigas

Para fazer pudim de pão das antigas iremos precisar de ovos, leite, açúcar, essência de baunilha e pãozinho amanhecido. Primeiramente vamos colocar o pão picado numa tigela, cobrir com o leite e deixar hidratar por 10-15 minutos, mexendo de vez em quando para hidratar por igual. Em seguida iremos bater no liquidificador os demais ingredientes, despejar sobre os pães hidratados, misturar para incorporar, colocar numa forma retangular e assar em banho maria por 50 minutos a 200 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar e saborear!

Ingredientes da receita de pudim de pão das antigas

  • 3 ovos
  • 1 litro de leite
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ colher(sobremesa) de essência de baunilha
  • 5 pãezinhos amanhecidos

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque os pães picados, cubra com o leite, e deixe hidratar por 10-15 minutos, mexendo de vez em quando para hidratar por igual.
  2. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e bata bem para homogeneizar.
  3. Despeje essa mistura sobre os pães hidratados, misture para incorporar e transfira para uma forma retangular ( 28 cm x 18 cm) untada com manteiga.
  4. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e sirva esse lindo pudim de pão das antigas!

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