Sem dúvida alguma o bolo de abacaxi caramelizado é um clássico da confeitaria que nunca sai de moda, muita gente ama e sempre está presente num chá ou lanche da tarde. Confira essa versão do canal Letícia Sweet Cake e faça, o resultado vai além do que você imagina!
Como fazer bolo de abacaxi caramelizado
Para fazer bolo de abacaxi caramelizado iremos precisar para a calda de caramelo, de água e açúcar. Para o bolo vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, iogurte natural integral, leite, fermento em pó, ovos e abacaxi em fatias. Primeiramente iremos preparar a calda de caramelo, e dispor numa forma de furo central untada com desmoldante ou óleo e forrada com o abacaxi fatiado. Em seguida vamos fazer a massa seguindo as instruções, dispor sobre o caramelo na forma, assar por aproximadamente 50-55 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar por 5 minutos e desenformar. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de abacaxi caramelizado
Para a calda de caramelo
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Abacaxi em fatias a gosto
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 copo de iogurte natural integral
- ½ copo(medida) de leite
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
*Utilize o copo do iogurte como medida.
Modo de preparo
Da calda de caramelo
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões até obter um caramelo brilhante. Não deixe a calda ficar muito grossa.
- Numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central, untada com desmoldante ou óleo.
- Disponha as fatias do abacaxi, forrando todo o fundo, sem deixar espaços vazios.
- Despeje o caramelo obtido, espalhe bem para cobrir todo o abacaxi e leve para geladeira.
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem para homogeneizar.
- Adicione o iogurte natural, mexa bem, coloque a farinha de trigo e misture um pouco mais para incorporar.
- Acrescente o fermento em pó, mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa massa sobre o caramelo na forma, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-55 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar por 5 minutos e desenforme ainda quente.
- E o bolo de abacaxi caramelizada mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais