Que tal aprender a preparar com o Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, um fantástico molho de tomate caseiro, que vai turbinar as suas receitas, deixando-as ainda mais saborosas? Combinando todos os ingredientes com perfeição, ele não fica ácido, trata-se de uma receita incrível e saudável para salvar e fazer sempre! Faça e arrase!
Como fazer molho de tomate caseiro
Para a receita de molho de tomate caseiro, lave os tomates italianos que precisam estar maduros, corte-os pela metade e em 3 pedaços, transferindo para uma panela de pressão. Junte a cenoura picada em rodelas e passe-a para a panela, acrescentando também a beterraba picada. Feche a panela de pressão com a tampa sem colocar água, ponha em fogo alto e, quando a panela começar a chiar, diminua o fogo e conte 20 minutos de cozimento. Feito isso, apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Finalize a receita seguindo as orientações e depois aprecie esse molho divino!
Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro
- 1 colher (café) de sal
- 5 dentes de alho amassados
- um fio de azeite ou óleo
- folhinhas de manjericão fresco ou uma pitada de orégano seco
- uma pitada de pimenta-do-reino
- páprica defumada a gosto
- 1 cenoura grande descascada e picada em rodelas
- 1 cebola roxa ou comum, média, picadinha
- 15 tomates italianos maduros (1,7 kg)
- ½ beterraba média descascada e picada
Modo de preparo
- Após higienizar 15 tomates italianos maduros (1,7 kg), corte-os ao meio, depois no meio novamente e em 3 partes, passando para uma panela de pressão.
- Acrescente 1 cenoura grande descascada e picada em rodelas e junte-a na panela, incluindo também ½ beterraba média descascada e picada
- Tampe a panela de pressão sem adicionar água, leve a princípio ao fogo alto e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque 20 minutos de cozimento
- Depois disso, desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha.
- Transfira tudo para o copo do liquidificador e acrescente folhinhas de manjericão fresco ou uma pitada de orégano seco e bata por mais 1 minutinho para triturar. Deixe reservado.
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo com um fio de azeite ou óleo, junte 1 cebola roxa ou comum, média, picadinha, mexa e refogue até murchar, agregando em seguida, 5 dentes de alho amassados e refogando por mais 1 minutinho.
- Despeje o molho batido e reservado nessa panela, incluindo uma pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (café) de sal e páprica defumada a gosto, deixando cozinhar e reduzir por mais uns 10 minutinhos.
- Prontinho, agora seu magnífico molho de tomate caseiro já pode ser utilizado! Aproveite essa delícia!
Conservação: até 5 dias em pote bem fechado na geladeira ou por até 3 meses no congelador.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais