Molho de tomate caseiro com sabor incrível receita simples que transforma suas massas

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de molho de tomate caseiro, que vai deixar suas massas deliciosas!

MOLHO DE TOMATE CASEIRO
molho de tomate caseiro

Que tal aprender a preparar com o Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, um fantástico molho de tomate caseiro, que vai turbinar as suas receitas, deixando-as ainda mais saborosas? Combinando todos os ingredientes com perfeição, ele não fica ácido, trata-se de uma receita incrível e saudável para salvar e fazer sempre! Faça e arrase!

Como fazer molho de tomate caseiro

Para a receita de molho de tomate caseiro, lave os tomates italianos que precisam estar maduros, corte-os pela metade e em 3 pedaços, transferindo para uma panela de pressão. Junte a cenoura picada em rodelas e passe-a para a panela, acrescentando também a beterraba picada. Feche a panela de pressão com a tampa sem colocar água, ponha em fogo alto e, quando a panela começar a chiar, diminua o fogo e conte 20 minutos de cozimento. Feito isso, apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Finalize a receita seguindo as orientações e depois aprecie esse molho divino!

Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro

  • 1 colher (café) de sal
  • 5 dentes de alho amassados
  • um fio de azeite ou óleo
  • folhinhas de manjericão fresco ou uma pitada de orégano seco
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • páprica defumada a gosto
  • 1 cenoura grande descascada e picada em rodelas
  • 1 cebola roxa ou comum, média, picadinha
  • 15 tomates italianos maduros (1,7 kg)
  • ½  beterraba média descascada e picada

Modo de preparo

  1. Após higienizar 15 tomates italianos maduros (1,7 kg), corte-os ao meio, depois no meio novamente e em 3 partes, passando para uma panela de pressão.
  2. Acrescente 1 cenoura grande descascada e picada em rodelas e junte-a na panela, incluindo também ½  beterraba média descascada e picada
  3. Tampe a panela de pressão sem adicionar água, leve a princípio ao fogo alto e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque 20 minutos de cozimento
  4. Depois disso, desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha.
  5. Transfira tudo para o copo do liquidificador e acrescente folhinhas de manjericão fresco ou uma pitada de orégano seco e bata por mais 1 minutinho para triturar. Deixe reservado.
  6. Aqueça uma panela espaçosa no fogo com um fio de azeite ou óleo, junte 1 cebola roxa ou comum, média, picadinha, mexa e refogue até murchar, agregando em seguida, 5 dentes de alho amassados e refogando por mais 1 minutinho.
  7. Despeje o molho batido e reservado nessa panela, incluindo uma pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (café) de sal e páprica defumada a gosto, deixando cozinhar e reduzir por mais uns 10 minutinhos.
  8. Prontinho, agora seu magnífico molho de tomate caseiro já pode ser utilizado! Aproveite essa delícia!

Conservação: até 5 dias em pote bem fechado na geladeira ou por até 3 meses no congelador.

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