Bolo de cuscuz sem farinha mais fofinho que você já viu fácil rápido e perfeito pro café

Venha conhecer uma maravilhosa receita de bolo de cuscuz, que vai encantar a todos!

BOLO DE CUSCUS 10 09 1
bolo de cuscuz

Que tal dar uma alegrada no café da manhã ou no lanche da tarde da família, preparando este fantástico bolo de cuscuz, do Canal Culinária em Casa, que vai conquistar a todos? Livre de glúten, ele tem um preparo simples, sendo perfeito para acompanhar uma xícara de café! Não espere mais, venha conferir tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de cuscuz

Para o bolo de cuscuz, adicione numa vasilha, o flocão de milho e o leite integral, mexendo e deixando reservado durante 5 minutos para hidratar. Nesse meio tempo, coloque no liquidificador: o açúcar, os ovos, o óleo e o queijo ralado que preferir, batendo por 1 minuto para homogenizar. Com o liquidificador desligado, junte o flocão hidratado que você reservou, agregando o fermento em pó, batendo por mais 1 minuto. Passe a mistura para uma forma de buraco no meio untada com manteiga e salpicada com açúcar, assando em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 30 a 40 minutos. Tire, aguarde amornar, vire num prato de servir, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo de cuscuz

  • 1 xícara (chá) de flocão de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 100 g de queijo ralado de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de flocão de milho e 2 xícaras (chá) de leite integral, misturando e reservando por 5 minutinhos para hidratar.
  2. Enquanto isso, adicione no copo do liquidificador: 1 xícara (chá) de açúcar, 4 ovos inteiros,  ¾ de xícara (chá) de óleo e 100 g de queijo ralado de sua preferência.
  3. Tampe e bata por 1 minutinho para homogenizar.
  4. Desligue o aparelho e acrescente o flocão hidratado reservado, juntando 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo por mais 1 minutinho.
  5. Despeje essa mistura numa forma de furo central untada com manteiga e polvilhada com açúcar, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 a 40 minutos.
  6. Retire, deixe amornar, desenforme, sirva e saboreie seu saboroso bolo de cuscuz!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.