Se prepare para receber diversos elogios e não sobrar nenhum pedaço desse bolo de laranja para contar história. Essa receita é sensacional, o aroma e o gosto de laranja fica bem suave e aposto que vai fazer sucesso no lanche da tarde ou café da manhã em família. Então, confira agora mesmo o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é imperdível e irresistível!
Como fazer bolo de laranja
Preparar o bolo de laranja é simples. O modo de preparo do bolo de laranja é fácil, em uma tigela, vamos bater os ovos com um fouet. Em seguida, iremos adicionar o óleo e o açúcar e bater bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, vamos juntar o suco de laranja, a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento em pó, misturar bem e bater por mais 1 minuto. Por fim, iremos despejar essa mistura em uma forma untada e enfarinhada e levar aos forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até o palito sair limpo. E então, vamos chamar todos para se deliciarem com tanta gostosura que é esse bolo de laranja super top!
Confira outras receitas:
Docinho trufado: misturou, ficou pronto, doce fácil e rápido, sem ir ao fogo e sem leite condensado
Empadinha de frango: a técnica que todo mundo erra eu ensinei direitinho, fácil, cremosa e com um segredinho infalível
Bolo natalino simples: tudo no liquidificador, super simples de fazer e delicioso para a Ceia de Natal
Ingredientes da receita de bolo de laranja
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 e ½ colher (sopa) rasas de fermento em pó
- 4 ovos
*medida da xícara: 210ml
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com um fouet.
- Adicione o óleo e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente o açúcar refinado e bata por mais 1 minuto.
- Junte o suco de laranja, a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento em pó, misture bem e bata por mais 1 minuto.
- Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até dourar e o palito sair limpo.
- E então, saboreie esse bolo de laranja sensacional e super simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais