Uma receita clássica que sempre faz muito sucesso. O strogonoff de carne perfeito do canal receitas de pai não tem erro. Com a carne macia e suculenta, o molho no ponto certo, essa receita vai te render muitos elogios. Acompanhe o passo a passo e prepare hoje mesmo o seu strogonoff de carne perfeito.
Como fazer strogonoff de carne perfeito
Para preparar o seu strogonoff de carne os ingredientes são: alcatra em tirinhas, manteiga, sal, pimenta do reino, azeite, cebola, champignon, conhaque, mostarda, ketchup, creme de leite e água. Frite a carne na manteiga, tempere e reserve. Refogue a cebola com champignon, flambe com conhaque e adicione mostarda, ketchup, creme de leite e água. Após ferver, sirva esse delicioso strogonoff de carne perfeito.
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Ingredientes da receita de strogonoff de carne perfeito
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 kg de bife de alcatra bovina cortado em tirinhas
- 5 colheres(sopa) de ketchup
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 30 ml de conhaque
- ½ cebola picada
- ½ xícara(chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Champignon a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela adicione manteiga e leve ao fogo.
- Quando a manteiga derreter adicione o bife em tiras e deixe fritar até dourar todos os lados.
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino e mexa para incorporar. Reserve a carne.
- Na mesma panela adicione um pouco de azeite e refogue a cebola e os champignons até dourar.
- Acrescente conhaque e vire a frigideira para flambar a carne com a bebida.
- Quando apagar a chama junte a mostarda, o ketchup, creme de leite, água e sal se necessário.
- Deixe a mistura ferver por 2 minutinhos e retire do fogo.
- Sirva acompanhado de arroz e batata palha esse strogonoff de carne perfeito.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais