Se existe um bolo que é um clássico da confeitaria de casa de vó e remete à infância de muita gente, é o bolo de laranja com casca. Extremamente saboroso, com um sabor e aroma de dar água na boca. Faça a versão do canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia, é divina!
Como fazer bolo de laranja com casca
Para fazer bolo de laranja com casca vamos precisar de maisena, fubá mimoso, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó e laranjas pera. Primeiramente iremos preparar as laranjas seguindo as instruções. Em seguida vamos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição. Iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar e assar por aproximadamente 30-35 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e desfrutar de cada fatia!
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Ingredientes da receita de bolo de laranja com casca
- 1 xícara(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de fubá mimoso
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 laranjas pera ( 2 sem casca e 1 com a casca)
Modo de preparo
- Remova a casca de 2 laranja, corte em gomos e retire toda a parte branca e os caroços. Faça o mesmo com a outra laranja mas não remova a casca.
- No liquidificador coloque as laranjas, os ovos, o óleo, o açúcar e bata por 2 minutos até triturar bem as laranjas e homogeneizar.
- Acrescente o fubá, a maisena, o sal e bata para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com açúcar e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de laranja com casca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais