Bolo de chocolate fofinho fácil de preparar para o lanche ou café com a família

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo de chocolate fofinho, você vai se apaixonar!

BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO
bolo de chocolate fofinho

Ninguém vai resistir se você preparar para a família, este espetacular bolo de chocolate fofinho, do Canal Isamara Amâncio, que vai deixar um gostinho de quero mais! Trazendo uma massa de chocolate macia, fofinha e saborosa, ele recebe uma calda de chocolate e cobertura de ganache, um arraso! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo de chocolate fofinho

Para o bolo de chocolate fofinho, você vai iniciar com o preparo da massa do bolo. Para isso, coloque numa bacia os ovos e bata bem com o auxílio de um fouet. Junte, na sequência, estes próximos ingredientes, mexendo a cada acréscimo por 1 minuto com o fouet: açúcar e óleo. Depois inclua: o achocolatado ou o chocolate em pó, 50% cacau, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a farinha de trigo sem fermento e a água em temperatura ambiente, mexendo delicadamente e na sequência batendo por 1 minutinho com o fouet. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate fofinho

Para a massa do bolo

  • 2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente (420 ml)
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado (260 g) ou 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (210 g)
  • 1 e ½  xícaras (chá) de óleo (320 ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (370 g)
  • 1 e ½  colheres (sopa) rasas de fermento químico em pó
  • 3 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (473 g)
  • ½  colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio

Para a calda

  • ½  xícara (chá) de achocolatado (70 g)
  • ½  caixinha de leite condensado (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (420 ml)

Para a ganache da cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Da massa / finalização

  1. Adicione numa tigela espaçosa, 4 ovos inteiros e bata bem com um fouet.
  2. Vá acrescentando cada um dos ingredientes a seguir, misturando a cada adição por 1 minuto com o fouet: 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 e ½  xícaras (chá) de óleo.
  3. Em seguida, entre com: 2 xícaras (chá) de achocolatado ou 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 50% cacau, 1 e ½  colheres (sopa) rasas de fermento químico em pó, ½  colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio, 3 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente.
  4. Misture suavemente e em seguida bata com o fouet por 1 minuto.
  5. Transfira a massa para uma assadeira retangular (35 cm x 24 cm x 5,5 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado). Reserve enquanto você prepara a calda.
  6. Com a calda pronta, fure bem o bolo com um garfo e despeje, com uma concha, toda a calda super quente sobre ele, reservando enquanto você prepara a ganache da cobertura.
  7. Com a ganache pronta, despeje-a por cima do bolo, na própria assadeira.
  8. Sirva e aprecie seu maravilhoso bolo de chocolate fofinho!

Da calda

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque: ½  caixinha de leite condensado, 2 xícaras (chá) de leite integral e ½  xícara (chá) de achocolatado.
  2. Misture, leve ao fogo e deixe ferver por 1 minutinho.
  3. Desligue o fogo e utilize a calda imediatamente.

Da ganache da cobertura

  1. Em um potinho coloque 200 g de chocolate meio amargo picado e acrescente 1 caixinha de creme de leite.
  2. Leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos.
  3. Agora sua ganache está pronta para ser utilizada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.