Com esta receitinha formidável do Canal Nandu Andrade, você vai aprender a fazer, sem complicação, uma broa de padaria divina! Doce na medida certa, ela não fica enjoativa, fica fofinha por dentro, levemente crocante por fora e com o toque especial da goiabada! Venha conferir tudo, faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer broa de padaria
Para a receita de broa de padaria, em uma vasilha coloque: a farinha de trigo sem fermento, o fubá mimoso, o açúcar, o fermento químico em pó e o sal, mexendo tudo com o auxílio de uma espátula, incluindo a erva-doce e voltando a mexer. Abra um buraco no centro destes ingredientes secos e agregue os ovos inteiros e a manteiga sem sal, voltando a mexer primeiramente com a espátula e em seguida manualmente, incluindo, devagar, a água, mexendo e apertando, formando uma massa que não cola mais nas mãos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de broa de padaria
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280 g)
- 3 ovos inteiros (140 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ colher (chá) de erva-doce
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso (280 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
- ½ xícara (chá) de água
- pedacinhos de goiabada o quanto baste (para o recheio)
- açúcar cristal (para polvilhar)
- 1 gema de ovo levemente batida (para pincelar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Numa tigela adicione: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 2 xícaras (chá) de fubá mimoso, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e uma pitada de sal.
- Misture tudo com uma espátula, junte ½ colher (chá) de erva-doce, torne a misturar, abra uma cavidade no centro desses secos e acrescente: 3 ovos inteiros e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal, tornando a misturar, a princípio com a espátula e depois com as mãos, agregando, aos poucos, ½ xícara (chá) de água, misturando e apertando com as mãos., até obter uma massa que não gruda mais nas mãos.
- Retire porções da massa e, se você tiver uma balança culinária, pese, deixando cada porção com 80 g, ou, se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
- Modele bolinhas nas mãos e disponha numa forma retangular untada e enfarinhada, mantendo um espacinho entre elas.
- Achate cada bolinha com as mãos e depois dê uma leve achatadinha com o dedão, para formar uma covinha, onde você deve, na sequência, colocar um pedacinho de goiabada. Repita o processo para modelar e rechear todas as broas. Pode ser que você precise de duas formas.
- Pincele as broas na forma com uma gema levemente batida, polvilhe com açúcar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 40 a 50 minutos.
- Retire, sirva e saboreie sua fantástica broa de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais