Se você gosta de biscoito de polvilho, não deixe de fazer para saborear em qualquer ocasião, esta versão espetacular do Canal Gabriel Freitas, você vai se apaixonar! Com um preparo simples, trata-se de uma receita econômica, com um ótimo rendimento, que parece um mini pão de queijo ou uma pipoquinha crocante de queijo, simplesmente irresistível! Faça e comprove!
Como fazer biscoito de polvilho
Para a receita de biscoito de polvilho, com um preparo descomplicado, adicione num canecão a água filtrada e o óleo, colocando no fogo até aquecer, apenas até iniciar a fervura, desligando o fogo. Numa bacia coloque o polvilho doce ou azedo, derramando a metade da mistura quente, por cima dele, mexendo com uma colher para escaldar. Entre com o que sobrou da mistura quente e misture, deixando reservado para esfriar, para daí, sim, dar continuidade a receita. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e saboreie esse magnífico biscoito!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho
- 100 g de queijo parmesão ralado
- um pouco de água gelada (se necessário, apenas para ajustar o ponto da massa)
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada generosa de sal
- 2 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo
- 100 ml de óleo
- 150 ml de água filtrada
- 150 g de muçarela ralada
Obs.: a medida da xícara de chá é 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panelinha coloque 150 ml de água filtrada e 100 ml de óleo, levando ao fogo até esquentar, somente até começar a borbulhar.
- Em uma tigela espaçosa adicione 2 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo, despejando a metade da mistura quente de água com óleo sobre ele, misturando com uma colher para escaldar.
- Coloque o restante da mistura quente e mexa, reservando para esfriar e só então prossiga com a receita.
- Feito isso, com a massinha fria, entre com 3 ovos inteiros, misture e inclua um pouco de água gelada se necessário, apenas para ajustar o ponto da massa, misturando tudo. O ponto correto da massa é semelhante ao de um purê de batatas.
- Agregue 100 g de queijo parmesão ralado, misture e junte 150 g de muçarela ralada, tornando a misturar com uma colher.
- Passe a massinha para um saco de confeitar ou improvise um saquinho limpo, cortando a pontinha dele.
- Vá depositando a massa na forma para formar bolinhas sem precisar untar, deixando um espacinho entre elas.
- Em seguida, molhe seu dedo numa vasilhinha com água e passe sobre as bolinhas, para tirar o biquinho. Repita o processo para modelar todos os biscoitos, utilizando mais formas, se for preciso.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos ou até ficar douradinho.
- Retire, deixe amornar, desenforme, passando para uma travessa, sirva e deguste seu incrível biscoito de polvilho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais