Frango assado com batata fácil para o almoço de domingo com a família

Aprenda a preparar essa magnífica receita de frango assado com batata, que é de dar água na boca!

Frango assado com batata
frango assado com batata

Que tal aprender a preparar para o almoço do final de semana da família, com o Canal Adilson Figueira, este sensacional frango assado com batata, que será um sucesso em sua casa? Combinando os temperos com perfeição, ele acompanha batatas e cenouras e fica macio e suculento por dentro e douradinho por fora! Faça e arrase!

Como fazer frango assado com batata

Para a receita de frango assado com batata, numa vasilha coloque: o suco de limão, a mostarda, a maionese, o extrato de tomate, o alho amassado, o sal, o açafrão, a pimenta calabresa seca e o tempero chimichurri. Mexa tudo super bem para uniformizar e derrame sobre o frango já higienizado numa tigela, mexendo manualmente para absorver os temperos. Tampe a tigela e mantenha na geladeira, ou se desejar, passe para um saco culinário, amarrando-o. No próximo dia, acomode os pedaços de frango numa assadeira ou refratário já untado com óleo e conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de frango assado com batata

Para a base da receita

  • 4 batatas descascadas e cortadas em 4 partes
  • 2 kg de frango higienizado e com pele (sugestão: coxas e sobrecoxas)
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas grandes

Para o molho do tempero

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 6 dentes de alho grandes amassados
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa seca
  • 1 colher (chá) de tempero chimichurri
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • suco de 1 limão espremido

Modo de preparo

Do molho do tempero e da base da receita

  1. Em uma tigela adicione: o suco de 1 limão espremido, 2 colheres (sopa) de mostarda, 4 colheres (sopa) de maionese, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 6 dentes de alho grandes amassados, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de açafrão, 1 colher (café) de pimenta calabresa seca e 1 colher (chá) de tempero chimichurri.
  2. Misture tudo muito bem com um fouet para homogenizar e despeje numa vasilha com 2 kg de frango higienizado e com pele (sugestão: coxas e sobrecoxas), tornando a misturar agora com as mãos, para pegar bem os temperos.
  3. Leve a vasilha tampada para a geladeira e aguarde marinar até o dia seguinte. Se preferir, passe para um saco culinário e amarre a ponta.
  4. No dia seguinte, unte uma forma bem espaçosa de alumínio com óleo, ou se preferir, utilize uma travessa refratária de vidro, também untada e disponha os pedaços de frango com a pele virada para cima(reserve o molho da marinada).
  5. Entre os pedaços de frango coloque 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas grandes e 4 batatas descascadas e cortadas em 4 partes.
  6. Despeje o molhinho da marinada por cima de tudo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 1 hora e 20 minutos a 1 hora e meia. Após 40 minutos de forno, escorra o excesso de líquido da assadeira.
  7. Retire, sirva e saboreie seu apetitoso frango assado com batata! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.