Que tal aprender a preparar para o almoço do final de semana da família, com o Canal Adilson Figueira, este sensacional frango assado com batata, que será um sucesso em sua casa? Combinando os temperos com perfeição, ele acompanha batatas e cenouras e fica macio e suculento por dentro e douradinho por fora! Faça e arrase!
Como fazer frango assado com batata
Para a receita de frango assado com batata, numa vasilha coloque: o suco de limão, a mostarda, a maionese, o extrato de tomate, o alho amassado, o sal, o açafrão, a pimenta calabresa seca e o tempero chimichurri. Mexa tudo super bem para uniformizar e derrame sobre o frango já higienizado numa tigela, mexendo manualmente para absorver os temperos. Tampe a tigela e mantenha na geladeira, ou se desejar, passe para um saco culinário, amarrando-o. No próximo dia, acomode os pedaços de frango numa assadeira ou refratário já untado com óleo e conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de frango assado com batata
Para a base da receita
- 4 batatas descascadas e cortadas em 4 partes
- 2 kg de frango higienizado e com pele (sugestão: coxas e sobrecoxas)
- 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas grandes
Para o molho do tempero
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açafrão
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 6 dentes de alho grandes amassados
- 1 colher (café) de pimenta calabresa seca
- 1 colher (chá) de tempero chimichurri
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de maionese
- suco de 1 limão espremido
Modo de preparo
Do molho do tempero e da base da receita
- Em uma tigela adicione: o suco de 1 limão espremido, 2 colheres (sopa) de mostarda, 4 colheres (sopa) de maionese, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 6 dentes de alho grandes amassados, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de açafrão, 1 colher (café) de pimenta calabresa seca e 1 colher (chá) de tempero chimichurri.
- Misture tudo muito bem com um fouet para homogenizar e despeje numa vasilha com 2 kg de frango higienizado e com pele (sugestão: coxas e sobrecoxas), tornando a misturar agora com as mãos, para pegar bem os temperos.
- Leve a vasilha tampada para a geladeira e aguarde marinar até o dia seguinte. Se preferir, passe para um saco culinário e amarre a ponta.
- No dia seguinte, unte uma forma bem espaçosa de alumínio com óleo, ou se preferir, utilize uma travessa refratária de vidro, também untada e disponha os pedaços de frango com a pele virada para cima(reserve o molho da marinada).
- Entre os pedaços de frango coloque 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas grandes e 4 batatas descascadas e cortadas em 4 partes.
- Despeje o molhinho da marinada por cima de tudo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 1 hora e 20 minutos a 1 hora e meia. Após 40 minutos de forno, escorra o excesso de líquido da assadeira.
- Retire, sirva e saboreie seu apetitoso frango assado com batata! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais