Sequilhos de leite condensado com chocolate: bolachinhas fáceis de fazer e que derretem na boca

Descubra como fazer esses magníficos sequilhos de leite condensado, fáceis de fazer e deliciosos!

SEQUILHOS DE LEITE CONDENSADO
sequilhos de leite condensado

Que tal agradar quem você ama preparando estes irresistíveis sequilhos de leite condensado, do Canal Receitas de Pai, que ficam deliciosos e vão encantar a todos? Com um preparo super fácil e ingredientes acessíveis, eles ficam lindos e chegam a derreter na boca, de tão macios, agradando crianças e adultos também! Faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer sequilhos de leite condensado

Para os sequilhos de leite condensado, em uma tigela coloque o amido de milho, o leite condensado e a margarina ou manteiga em temperatura ambiente, misturando primeiramente com uma colher e depois com as mãos. Se for preciso, acrescente mais um pouco de leite condensado para dar o ponto na massa, que é quando ela fica macia, uniforme, e não cola mais nas mãos. O próximo passo é você lavar as mãos, pegar pedacinhos da massa e fazer bolinhas, reservando-as na bancada. Repita o processo para modelar todas as bolinhas. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de sequilhos de leite condensado

  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
  • chocolate fracionado o quanto baste, derretido no micro-ondas a cada 15 segundos, pausando e misturando para não queimar (para a cobertura)
  • 250 g de amido de milho
  • ½  caixinha de leite condensado (200 g)

Modo de preparo

  1. Numa vasilha adicione 250 g de amido de milho, ½  caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente, mexendo a princípio com o auxílio de uma colher e em seguida com as mãos.
  2. Se necessário, junte um pouquinho mais de leite condensado para dar o ponto na massa, que é quando ela fica macia, homogênea, e sem grudar mais nas mãos.
  3. Lave as suas mãos, retire porções da massa e, se tiver uma balança culinária, pese, deixando cada porção com 20 g, ou se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho, formando bolinhas e reservando na bancada. Faça isso para modelar todas as bolinhas.
  4. Acomode as bolinhas numa forma espaçosa sem a necessidade de untar, mantendo um espacinho entre elas e achatando-as levemente com um garfo.
  5. Leve ao freezer ou congelador por 15 minutos, depois retire e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 15 a 20 minutos.
  6. Retire, deixe esfriar e depois mergulhe a metade de cada biscoitinho num recipiente com chocolate fracionado derretido, escorrendo o excesso e dispondo numa folha de papel-manteiga, deixando secar.
  7. Armazene em potes bem fechados, sirva e saboreie seus divinos sequilhos de leite condensado!

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