Nada melhor do que preparar uma sobremesa tão gostosa e aconchegante que nem essa torta de maçã. Ela fica suculenta, docinha na medida certa e dá água na boca só de imaginar. Então, não deixe de seguir agora mesmo o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal Nossa Cozinha que é imperdível e irresistível!
Como fazer torta de maçã
Preparar a torta de maçã é simples. O modo de preparo da torta de maçã é fácil, primeiro vamos preparar a massa, levar à geladeira e depois abri-la em uma forma de pizza (30cms) e reservar. Em seguida, iremos preparar o recheio de maçã que fica super refogado e apetitoso. Por fim, com o recheio frio, vamos montar a torta e levá-la ao forno. E então, retirar do forno e saborear essa torta de maçã magnífica que irá render vários elogios!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de maçã
Para o recheio
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 3 maçãs
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xicara (chá) de água
- 1 colher (chá) de canela
Para a massa
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 100g de manteiga
- 1 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 gema para pincelar
- Açúcar o suficiente para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento em pó e misture bem com um fouet.
- Adicione a manteiga um pouco aquecida, o creme de leite e o ovo e misture bem com uma espátula.
- Misture bem com as mãos até ficar lisa, macia e desgrudar das mãos.
- Embrulhe essa massa em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Do recheio
- Em uma panela, em fogo médio, coloque as maçãs picadas, o açúcar, a canela em pó, o amido de milho e a água e misture de vez em quando até ela cozinhar bem e ficar mais dourada.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Abra a massa por cima de um plástico fazendo um círculo de 30cms para caber na forma de pizza (30cms), recheie com a maçã cozida e sobre a borda e encaixando uma na outra deixando o recheio aparecer no meio.
- Pincele a borda com uma gema batida e polvilhe o açúcar demerara e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com essa torta de maçã que é divina e merece ser compartilhada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais