Torresmo crocante: aprenda o jeito certo de fritar e ter um resultado sequinho e estalando

Quer surpreender seus amigos numa reunião informal com um petisco que é puro prazer e textura? Faça esse torresmo crocante, geral vai amar!

TORRESMO CROCANTE
torresmo crocante

O torresmo crocante é mais do que um petisco, é uma verdadeira paixão nacional. Muita gente ama, nunca sai de moda, e sempre está presente em reuniões, happy hours, bares e botecos. Siga essa versão deliciosa que o canal Adilson Figueira nos trouxe, é tudo de bom!

Como fazer torresmo crocante

Para fazer torresmo crocante vamos utilizar vinagre ou suco de 1 limão, pancetta ou toucinho ou barriga de porco e sal. Inicialmente iremos temperar as tiras de pancetta com sal e vinagre, ou suco de limão. Em seguida vamos dispor numa assadeira, as tiras com a parte do courinho virada para cima, e assar por aproximadamente 40 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno, e fritar em óleo bem quente, para o courinho pururucas, seguindo as instruções. Depois disso é só saborear esse petisco viciante!

Ingredientes da receita de torresmo crocante

  • 3 colheres(sopa) de vinagre ou suco de limão espremido
  • 3 kg de pancetta, ou toucinho ou barriga de porco
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar o quanto baste

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque a pancetta, ou toucinho ou barriga de porco cortada em tiras largas, adicione o sal, o vinagre ou suco do limão e misture bem para envolver totalmente.
  2. Disponha numa assadeira, as tiras com a parte do courinho viradas para cima e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
  3. Retire do forno, e frite em óleo bem quente, fogo médio,  e em poucas quantidades, para o courinho pururucar.
  4. Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva esse torresmo crocante divino!

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