Biscoito amanteigado de limão: derrete na boca e rende muito, ideal para acompanhar o café

Que tal presentear seus amigos ou familiares com uma delícia que derrete na boca e tem um sabor e perfume únicos? Faça esse biscoito amanteigado, é sobre isso!

Biscoito Amanteigado
biscoito amanteigado

Imagina num chá ou café da tarde, se deliciar com um biscoito amanteigado que tem uma textura macia  que derrete na boca? Ficou com vontade? Essa receita deliciosa que o canal dicas da Pri confeiteira nos apresenta é tudo isso e muito mais. Faça, o resultado é surreal!

Como fazer biscoito amanteigado

Para fazer biscoito amanteigado iremos precisar de maisena, manteiga, açúcar, farinha de trigo, leite, suco de 2 limões e raspas de 2 limões. Inicialmente vamos misturar o suco dos limões com o leite para talhar. Em seguida iremos colocar na batedeira os ingredientes da receita, inclusive o leite talhado, bater bem por 3 minutos,  exceto a maisena e a farinha de trigo que serão adicionados por último e misturar bem com uma colher. Na sequência vamos dispor esse creme num saco de confeitar, modelar os biscoitos numa assadeira, assar por 25-30 minutos a 160 graus, retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade, e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de biscoito amanteigado

  • 300 gramas de maisena
  • 250 gramas de manteiga em ponto de pomada
  • 150 gramas de açúcar
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 100 ml de leite
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de 2 limões

Modo de preparo

  1. Coloque o suco dos limões no leite, e misture bem para talhar. Reserve.
  2. Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar, as raspas dos limões e bata bem por 3 minutos até obter uma mistura clara e fofinha.
  3. Adicione a farinha de trigo, a maisena e misture delicadamente com uma colher para incorporar.
  4. Transfira esse creme para um saco de confeitar com bico pitanga ou o que preferir, e modele os biscoito numa assadeira.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 25-30 minutos. Retire do forno, deixe amornar, e disponha numa grade para esfriar totalmente.
  6. Armazene em potes herméticos ou se delicie com esse lindo biscoito amanteigado!

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