Imagina num chá ou café da tarde, se deliciar com um biscoito amanteigado que tem uma textura macia que derrete na boca? Ficou com vontade? Essa receita deliciosa que o canal dicas da Pri confeiteira nos apresenta é tudo isso e muito mais. Faça, o resultado é surreal!
Como fazer biscoito amanteigado
Para fazer biscoito amanteigado iremos precisar de maisena, manteiga, açúcar, farinha de trigo, leite, suco de 2 limões e raspas de 2 limões. Inicialmente vamos misturar o suco dos limões com o leite para talhar. Em seguida iremos colocar na batedeira os ingredientes da receita, inclusive o leite talhado, bater bem por 3 minutos, exceto a maisena e a farinha de trigo que serão adicionados por último e misturar bem com uma colher. Na sequência vamos dispor esse creme num saco de confeitar, modelar os biscoitos numa assadeira, assar por 25-30 minutos a 160 graus, retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade, e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito amanteigado
- 300 gramas de maisena
- 250 gramas de manteiga em ponto de pomada
- 150 gramas de açúcar
- 100 gramas de farinha de trigo
- 100 ml de leite
- Suco de 2 limões
- Raspas de 2 limões
Modo de preparo
- Coloque o suco dos limões no leite, e misture bem para talhar. Reserve.
- Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar, as raspas dos limões e bata bem por 3 minutos até obter uma mistura clara e fofinha.
- Adicione a farinha de trigo, a maisena e misture delicadamente com uma colher para incorporar.
- Transfira esse creme para um saco de confeitar com bico pitanga ou o que preferir, e modele os biscoito numa assadeira.
- Asse em forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 25-30 minutos. Retire do forno, deixe amornar, e disponha numa grade para esfriar totalmente.
- Armazene em potes herméticos ou se delicie com esse lindo biscoito amanteigado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais